Lorsque j'ai vu le défi lancé par le blog "Intrusa na Cozinha" avec l'ingrédient du mois qui est la Noix de Coco, j'ai voulu y participer. On adore cela à la maison !
J'ai l'habitude de faire du pain, des brioches... les week-ends. Cette fois-ci j'ai adapté une de mes recettes avec de la noix de coco. Je vous conseille de tester.
Brioche Butchy à la noix de coco
Ingrédients :
500 gr de farine
20 gr de levure boulangère fraîche
200 g de crème fraîche
100 g de noix de coco
60 gr de sucre
2 œufs
10 cl lait ½ écrémé
6 g de sel
1 jaune d’œuf pour la dorure
Sucre perlé et noix de coco pour saupoudrer la brioche
Préparation :
Mettre le lait, la crème fraiche, les œufs, le sucre, la noix de coco et la levure dans la cuve du robot et mélanger. Ajouter la farine et le sel et pétrir pendant 10 minutes environ. La pâte doit être élastique et légèrement collante. Ne pas ajouter de la farine.
Laisser lever la pâte dans une endroit à l’abri des courants d’air, pendant 1h00 à 1h30.
Huiler les mains et diviser la pâte en 8 pâtons, les bouler et les déposer dans un moule beurré et fariné.
Laisser pousser de nouveau encore 1h00.
Enfin dorer la brioche avec le jaune d’œuf battu et parsemer de noix de coco et de sucre perlé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir la brioche et la démouler.
Bons goûters ou petits-déjeuners !
Quando vi o desafio lançado pelo blog "Intrusa na Cozinha" com o ingrediente do mês que é o Coco, quis participar. Adoramos em nossa casa!
Costumo fazer pão, brioches... durante os fins-de-semana. Desta vez adaptei uma das minhas receitas com coco. Aconselho-vos a testar.
Brioche Butchy de coco
Ingredientes:
500 gr de farinha
20 gr de fermento de padeiro
200 g de natas
100 g de coco ralado
60 gr de açúcar
2 ovos
10 cl leite ½ gordo
6 g de sal
1 gema de ovo para dourar
Açúcar de pérola e coco ralado para polvilhar a brioche.
Preparação:
Colocar o leite, as natas, os ovos, o açúcar, o coco ralado e o fermento na taça do seu robot de cozinha. Adicionar a farina e o sal e amassar durante mais ou menos 10 minutos. A massa deve ficar elástica e cola ligeiramente. Não adicionar farinha.
Deixar levedar a massa num local sem correntes de ar, durante 1h00 a 1h30.
Untar as mãos com óleo e dividir a massa em 8 partes, formar bolinhas e colocá-las numa forma untada e polvilhada com farinha.
Deixar levedar novamente 1h00.
Por fim dourar a brioche com a gema de ovo e polvilhar de coco ralado e de açúcar de pérola.
Levar ao forno pré-aquecido a 180°C durante 25 a 30 minutos.
Deixar arrefecer a brioche e desenformar.
Bons lanches o pequenos-almoços!
Obrigada Cris pela participação! beijinhos enormes :)
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