Voici ma version :
GÂTEAU D'ANNIVERSAIRE
Ingrédients :
300 g de farine
250 g de sucre
4 oeufs
1 ou 2 paquets de sucre vanillé
1 paquet de levure chimique
1 verre de lait
1 verre d'huile
Préparation :
Mélanger les jaunes d'oeuf et les sucres pour obtenir un mélange blanc.
Ajouter peu à peu le verre de lait, le verre d'huile, la levure mélangée à la farine.
Monter les blancs en neige très ferme, puis les incorporer délicatement.
Beurrer et fariner légèrement un grand moule à manqué
Faire cuire 1h15 à Th. 4 (120°C), en enfournant à four froid.
Eu reduzo a dose de açúcar e o tempo de cozedura é um pouco mais demorado que o que está indicado no site.
Aqui está a minha versão:
BOLO DE ANIVERSÁRIO
Ingredientes:
300 g de farinha
250 g de açúcar
4 ovos
1 ou 2 pacotes de açúcar baunilha
1 pacote de fermento
1 copo de leite
1 copo de óleo
Préparation :
Misturar as gemas com os açúcares até obter um creme branco.
Adicionar pouco a pouco o copo de leite, o copo de óleo, o fermento misturado com a farinha.
Bater as claras em castelo bem firmes e incorporá-las delicadamente à massa.
Untar e polilhar ligeiramente de farinha uma forma.
Cozer 1h15 T.4 (120ºC), colocando em forno frio.
Sem comentários:
Enviar um comentário