quinta-feira, 7 de novembro de 2013

BISCUITS NOISETTES & CHOCOLAT / BISCOITOS AVELÃS & CHOCOLATE

Je laisse ici une recette rapide, faite pour le goûter organisé avec les petites copines de l'ancienne crèche de ma fille. On a adoré !
BISCUITS NOISETTES & CHOCOLAT
 
+/- 30 unités

Ingrédients :

125 g beurre
225 g  farine
1 cc levure
135 g de sucre
1 oeuf
1 cc de arôme vanille
100 g de noisettes coupées grossièrement
100 g de chocolat au lait coupé en petits morceaux

Préparation :

Préchauffer le four à 180ºC (th.6).
Faire fondre le beurre et laisser refroidir
Mettre la farine, la levure et le sucre dans un bol et mélanger.
Ajouter le beurre, l'oeuf et la vanille.
Incorporer les noisettes et le chocolat et mélanger.
Fourrer un plateau avec du papier végétal.
Mouler les biscuits avec les mains (+/- une cs de pâte) et écraser légèrement sur le plateau.
Laisser de l'espace entre eux.
Faire cuire pendant 10 à 12 min, jusqu'à ce que la base des biscuits commence à dorer.



Deixo aqui uma receita rápida, feita para o lanche organizado com as amiguinhas da antiga creche da minha filha. Adorámos!
 
BISCOITOS AVELÃS & CHOCOLATE

+/- 30 unidades

Ingredientes:

125 g manteiga
225 g  farinha
1 cc fermento
135 g de açúcar
1 ovo
1 cc de aroma de baunilha
100 g de avelãs picadas grosseiramente
100 g de chocolate de leite picado

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC (t.6).
Derreter a manteiga e deixar arrefecer.
Colocar a farinha, o fermento e o açúcar numa taça e misturar.
Juntar a manteiga, o ovo e a baunilha.
Adicionar as avelãs e o chocolate e envolver.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Moldar os biscoitos com as mãos (+/- uma cs da massa) e achate ligeiramente no tabuleiro. Deixar espaço entre eles.
Levar ao forno por 10 a 12 min, até a base dos biscoitos começar a ficar dourada.

Sem comentários:

Enviar um comentário