segunda-feira, 4 de novembro de 2013

FLAN MANDARIM AUX OEUFS / PUDIM MANDARIM COM OVOS

Ma Mère m'a parlé de cette recette et j'ai suivi ses indications pour la faire. Par contre je n'ai pas voulu le faire dans un moule traditionnel pour flans de ce genre. Un moule à cake a fait l'affaire cette fois-ci !!! Mes invités ont beaucoup aimé.


FLAN MANDARIM AUX OEUFS

Ingrédients :

2 sachets de flan "Madarim"
4 oeufs
1 l de lait
8 cs de sucre
1 pincée de sel
+ sucre pour le caramel


Préparation :

Pour commencer, faire un caramel et le verser dans le moule choisi.
Mettre le lait à chauffer dans une casserole, en prennant soin d'en garder un peu pour dissoudre les sachets de flan.
Dissoudre la poudre du flan avec le lait mis de côté et les jaunes d'oeuf. Bien mélanger avec un fouet.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
Lorsque le lait est presque entrain de bouillir, y ajouter le mélange flan jaunes d'oeufs. Bien mélanger avec le fouet et laisser bouillir pendant 3 à 4 minutes.
Retirer du feu et y verser peu à peu les blancs d'oeufs, en mélangeant bien de manière à obtenir un mélange homogène.
Verser dans le moule caramélisé, laisser refroidir et placer au frigo jusqu'au moment de servir.
Retirer du moule avec soin, de manière à ce qu'il ne se casse pas.




A minha Mãe tinha-me falado desta receita e segui as suas indicações para a fazer. No entanto não quis fazer numa forma tradicional para pudins deste género. Uma forma para cakes adaptou-se bem desta vez!!! Os meus convidados gostaram muito.


PUDIM MANDARIM COM OVOS
 
Ingredientes:

2 saquetas de pudim Mandarim
4 ovos
1 l de leite
8 cs de açúcar
1 pitada de sal
+ açúcar para o caramelo


Preparação:

Para começar, fazer um caramelo e vertê-lo na forma escolhida.
Levar o leite a aquecer numa panela, tendo o cuidado de guardar um pouco para dissolver as saquetas de pudim.
Dissolver o pó do pudim com o leite posto de lado e as gemas de ovo. Misturar bem com uma vara de arames.
Bater as claras de ovo em castelo com uma pitada de sal.
Quando o leite estiver quase a ferver, adicionar a mistura pudim gemas. Misturar bem com a vara de arames e deixar ferver durante 3 a 4 minutos.
Retirar do lume e deitar pouco a pouco as claras em castelo, misturando bem de forma a obter uma mistura homogénea.
Verter a preparação na forma caramelizada, deixar arrefecer e colocar no frigorífico até ao momento de servir.
Desenformar com cuidado para o pudim não quebrar.



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