segunda-feira, 11 de novembro de 2013

CLAFOUTIS AUX FRAMBOISES / CLAFOUTIS DE FRAMBOESAS

Vous êtes-vous rendu(e)s compte que j'adore les framboises ? :-)
 
CLAFOUTIS AUX FRAMBOISES

Ingrédients :

250 g framboises
80 g poudre d'amandes
1 bouchon de kirch
100 g farine
1 sachet sucre vanille
3 oeufs
30 cl lait
beurre pour le moule
Sucre glace pour la décoration
 
Préparation :

Préchauffer le four à 180ºC.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre en poudre et le sucre vanille. Creuser un puis.
Incorporer les oeufs un par un et mélanger doucement.
Verser le lait et parfumer avec le kirch.
Beurrer un moule (ou plusieurs si on souhaite faire des parts individuelles).
Verser la pâte délicatement et parsemer de framboises.
Faire cuire 15 à 20 minutes.
Avant de servir (tiède ou froid) saupoudrer de sucre glace.


Já perceberam que adoro framboesas? :-)
 
CLAFOUTIS DE FRAMBOESAS

Ingredientes:

250 g framboesas
80 g amêndoas em pó
1 tampa de kirch
100 g farinha
1 saqueta de açúcar baunilha
3 ovos
30 cl leite
manteiga para a forma
Açúcar em pó para a decoração


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça, misturar a farinha, o pó de amêndoas e os açúcares. Fazer um poço.
Incorporar os ovos um por um e misturar devagar.
Verter o leite e perfurmar com o kirch.
Untar uma forma (ou várias se quiserem fazer doses individuais).
Verter a massa delicadamente e espalhar as framboesas.
Levar ao forno durante 15 a 20 minutos.
Antes de servir (morno ou frio) salpicar com açúcar em pó.

2 comentários:

  1. Adoro clafoutis, e este parece-me divinal.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  2. Adoro framboesas...só tenho pena de serem tão caras!
    Ficou lindo esse clafoutis! Adoro!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

    ResponderEliminar