segunda-feira, 30 de junho de 2014

GRATIN DE RISONIS/ORZOS AUX COURGETTES / MASSA PEVIDE COM COURGETES GRATINADA

GRATIN DE RISONIS/ORZOS AUX COURGETTES

Pour 4 personnes

Ingrédients :

200 g de risonis / orzos (petites pâtes en forme de grains de riz) ou autres pâtes fines
2 cs huile d’olive
2 oignons
400 g de courgettes râpées
4 oeufs
125ml de crème fraiche
150 g de fromage râpé


Préparation :

Préchauffer le four th.180°C.
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée puis les égoutter.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter les oignons et laisser cuire 1 minute.
Incorporer les courgettes et poursuivre la cuisson pendant 4 minutes.
Laisser refroidir légèrement.
Mélanger les œufs, la crème, la moitié du fromage râpé et les pâtes.
Ajouter la préparation aux courgettes.
Saler et poivrer.
Répartir la préparation dans un plat à gratin.
Saupoudrer du reste du fromage râpé et laisser gratiner 25 à 30 minutes au four.



MASSA PEVIDE COM COURGETES GRATINADA

Para 4 pessoas

Ingredientes:

200g de massa pevide
2 cs azeite
2 cebolas
400 g courgettes raladas
4 ovos
125 ml natas
150 g queijo ralado

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Cozer a massa num volume grande de água a ferver salgada e escorrer.
Aquecer o azeite numa sertã, adicionar as cebolas e deixar cozer durante um minuto.
Incorporar as courgettes e perseguir a cozedura durante 4 minutos.
Deixar arrefecer ligeiramente.
Misturar os ovos, as natas, a metade do queijo ralado e a massa.
Adicionar o preparo às courgettes.
Temperar com sal e pimenta.
Repartir a preparação num prato para ir ao forno.
Espalhar o resto do queijo ralado e deixar gratinar 25 a 30 minutos no forno.


Sem comentários:

Enviar um comentário