segunda-feira, 30 de junho de 2014

PAIN AU FROMAGE POUR L’APPÉRITIF / PÃO COM QUEIJO PARA APERITIVO

PAIN AU FROMAGE POUR L’APPÉRITIF

Ingrédients :

1 miche de pain (non tranchée)
200 g de fromage (à raclette, Reblochon, Maroilles, Chimay, Gouda....) en tranches
1 botte de ciboulette
Huile d’olive

Préparation :

Couper la miche de pain en tranches sans aller jusqu'au fond en laissant  environ 1 cm, dans un sens, puis dans l'autre. Il faut faire attention lors de la deuxième coupe car le pain se casse !
Couper les tranches de fromages en lamelles et les placer dans les fentes du pain découpé.
Ciseler la ciboulette et saupoudrer généreusement le pain en écartant les carrés.
Placer le pain dans un plat allant au four.
Arroser le pain d’un filet  d’huile d’olive afin que la croute soit dorée et plus gouteuse..
Mettre au four 15 min à 200°C(th.7).
Servir aussitôt !




PÃO COM QUEIJO PARA APERITIVO

Ingredientes:

1 bola de pão (não fatiada)
200 g de queijo (para raclette, Reblochon, Maroilles, Chimay, Gouda....) fatiado
1 ramo de cebolinho
Azeite

Preparação:

Cortar a bola de pão em fatias sem cortar até ao fundo, deixando +/- 1 cm, num sentido e depois no outro. Atenção com o segundo corte porque o pão parte-se.
Cortar as fatias de queijo em tiras e coloca-las nos cortes do pão.
Picar o cebolinho e polvilhe bem o pão abrindo os quadrados.
Colocar o pão num prato que vá ao forno.
Regar o pão com um fio de azeite para que a côdea fique mais dourada e mais saborosa.
Levar ao forno durante 15 min a 200ºC (T. 7).

Está pronto para servir!

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