sexta-feira, 5 de abril de 2013


BRANDADE COCO-CURRY

Pour 6 personnes



Ingrédients :
  • 800 g de morue dessalée 
  • 1 kg de pommes de terre
  • 4 dl de lait de coco
  • 1 oignon
  • ail
  • c. c. de curry
  • cuil. à soupe d’huile d’olive 
  • sel, poivre
  • Fromage râpé et chapelure pour dorer

Préparation :Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 25 mn environ.

Versez l'huile d'olive dans une sauteuse et faire dorer l'oignon et l'ail. Ajouter la morue émiettée et laisser cuire un peu. Poivrez et ajoutez le curry.
Écrasez les pommes de terre finement à la fourchette ou passez-les au presse-purée, avec le lait de coco.
Allumez le four à 210 °C (th. 7). Étalez la morue dans un plat à four sur 2 cm d’épaisseur. Couvrez de pommes de terre, parsemez de chapelure, de fromage râpé et glissez dans le four chaud. Laissez cuire 20 mn environ, le temps que le gratin dore.
Servez chaud.


BACALHAU CARIL-COCO

Serve 6 pessoas

Ingredientes:
  • 800 g de bacalhau demolhado 
  • 1 kg de batatas 
  • 4 dl de leite de coco
  • 1 cebola
  • alho
  • c. c. de caril
  • c. s. de azeite 
  • sal, pimenta

Preparação:Descasque as batatas e ponha a cozer uns 25 minutos.Deite o azeite numa sertã e faça alourar a cebola e o alho. Adicione o bacalhau desfiado e deixe cozer um pouco. Tempere com pimenta e o caril.Esmague as batatas com um garfo ou num passe-vite com o leite de coco.Ligue o forno a 210 °C (th. 7). Espalhe o bacalhau num tabuleiro para ir ao forno numa espessura de 2 cm. Cubra com as batatas e espalhe o queijo e pão ralado e coloque no forno quente. Deixe cozer mais ou menos 20 mn, até que fique dourado.Sirva quente.



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