quarta-feira, 3 de abril de 2013

PASTÉIS DE NATA


Ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilletée 
6 jaunes d'oeufs
50 cl de lait 
170 g de sucre cassonade
50 g de Maïzena 
2 sachets de sucre vanillé 
Sucre glace et cannelle en poudre (Facultatif)

Préparation : 
Dérouler les pâtes feuilletées et les étaler afin d'avoir une pate fine. Les découper à l'aide d'un emporte-pièce des ronds de diamètre supérieur aux moules.
Foncer les moules à muffins avec ces ronds de pâte et réserver au frais.
Faire chauffer le lait. 
Dans une casserole, mêler le sucre et la farine Maïzena et verser en filet le lait tout en remuant. Faire épaissir cette crème sur feu moyen, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème marque franchement. Laisser tiédir 10 min avant d'ajouter les jaunes d'œufs en fouettant un peu. 
Préchauffer le four à 220-240°C (Th. 7-8). 
Verser la préparation dans les fonds de tarte presque jusqu'aux bords. 
Faire cuire 15 à 20 min environ : Surveiller la cuisson, ils doivent être comme sur la photo. 
Saupoudrer de sucre glace ou de cannelle à la sortie du four 
Déguster tiède ou à température ambiante.

Remarque :
On peut faire la préparation à l’avance (crème d’un côté et pâte feuilletée dans les moules de l’autre) et conserver au réfrigérateur. Garnir les gâteaux pendant que le four chauffe et cuire de façon à les déguster tièdes.



PASTÉIS DE NATA




Ingredientes:
2 rolos de massa folhada 
6 gemas de ovos
50 cl de leite 
170 g de açúcar amarelo
50 g de Maizena 
2 saquinhos de açucar de baunilha 
Açúcar em pó e canela em pó (Opcional)

Preparação: 
Desenrolar as massas folhadas e estender para obter uma massa fina. Recortar com um molde círculos com um diâmetro superior ao das formas.
Colocar a massa nas formas e guardar no frigorífico.
Aquecer o leite.
Numa panela, juntar o açúcar e a farinha Maizena e adicionar devagar o leite mexendo sempre. Deixar espessar este creme no lume brando sem parar de mexer até que o creme marque. Deixar arrefecer 10 min antes de adicionar as gemas de ovos mexendo um pouco.
Aquecer o forno 220-240°C (Th. 7-8). 
Deitar a preparação nas formas quase até à borda.
Cozer 15 a 20 min +/-. Verificar a cozedura, devem ficar como na foto.
Polvilhar de açúcar em pó ou canela à saída do forno.
Comer mornos ou a temperatura ambiente.

Nota:
A preparação pode ser feita antecipadamente (creme de um lado e massa folhada nas formas do outro) e conservar no frigorífico. Encher as formas enquanto o forno aquece e cozer para os comer mornos.

Sem comentários:

Enviar um comentário