terça-feira, 30 de abril de 2013

Pour l'appéritif de dimanche dernier j'ai décidé de présenter nos "alheiras" de manière différente. 
Pour ceux qui ne connaissent pas les "Alheiras", c'est une saucisse typique du nord-est du Portugal. Ses principaux ingrédients sont de la viande de volaille, du pain, huile d'olive, ail et paprika.

FEUILLETÉS D'ALHEIRA

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées
2 "alheiras"
coriandre
1 jaune d'oeuf

Préparation :

Faire une incision sur les "alheiras" dans le sens de la longueur et les faire dorer à la poele. Retirer la garniture    et dans un bol mélanger avec de la coriandre.
Couper les pâtes feuilletées avec un emporte-pièce. 
Répartir la garniture par petits tas sur les formes choisies sur l'une des pâtes. 
Couvrir avec les formes découpées sur l'autre pâte.
Dorer avec le jaune d'oeuf. 
Mettre au four jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés.



Para o aperitivo do Domingo passado, decidi apresentar as nossas alheiras de maneira diferente.


FOLHADOS DE ALHEIRA

Ingredientes:

2 massas folhadas
2 alheiras
coentros
1 gema de ovo

Preparação:


Fazer um corte nas alheiras no comprimento e dourá-las na sertã. Retirar o recheio e numa taça misturar com os coentros.
Cortar as massas folhas com um cortador.
Dividir o recheio em pequenos montes nas formas da massa escolhidas numa das massas.
Cobrir com as formas cortadas na outra massa.
Dourar com a gema de ovo.
Colocar no forno até os folhados dourarem.

2 comentários:

  1. Adoro e os teus ficaram bem bonitos, kiss
    Susana

    ResponderEliminar
  2. O único segredo desta receita reside na escolha das alheiras. Há umas mais saborosas que outras.

    ResponderEliminar