segunda-feira, 15 de abril de 2013



SEICHE AUX PETITS POIS & CREVETTES
Ingrédients :
1,200 kg de seiches
250 g de crevettes
2 gousses d'ail émincées
2 oignons émincés
2 tomates mûres
1,5 dl de vin blanc
1 feuille de laurier
250 g de petits pois
3 pommes de terre
huile d'olive
sel & poivre
2 cs de coriandre
Préparation :
Coupez la seiche en morceaux pas très petits.
Décortiquez les crevettes en laissant la queue et la tête et assaisonnez avec un peu de sel.
Epeluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes.
Faites revenir l'oignon, l'ail et le laurier dans de l'huile d'olive.
Dès que l'oignon commence à dorer, ajoutez la tomate pelée, épépinée et coupée en dés.
Versez un peu de vin ou d'eau, un peu de sucre et couvrez la casserole pour laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la tomate soit tendre.
Ajoutez la seiche et laissez suer un peu en remuant et versez encore un peu de vin, d'eau ou de bouillon de poisson. A mi-cuisson, mettez les pommes de terre et les petits pois.
Rectifiez l'assaisonnement.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les crevettes.
Avant de servir, parsemez de coriandre.





CHOCOS COM ERVILHAS & CAMARÃO
Ingredientes:
1,200 kg de tiras de chocos
250 grs. de camarão
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
2 tomates maduros
1,5 dl de vinho branco
1 folha de louro
250 grs. de ervilhas
3 batatas
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta ou piripiri q.b.
2 colheres de sopa de coentros picados
Preparação:
Corte o choco em bocados não muito pequenos.
Descasque os camarões deixando o rabo e a cabeça, tempere-os com um pouco de sal.
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos.
Faça um refogado com azeite, cebola, alho e a folha de louro.
Assim que a cebola começar a alourar, junte o tomate pelado e sem sementes e cortado em bocadinhos.
Junte um pouco de vinho ou água uma pitada de açúcar, tape a caçarola e deixe cozinhar em lume brando até o tomate ficar macio.
Junte o choco deixe suar um pouco mexendo, de seguida adicione o vinho, água ou caldo de peixe.
A meio da cozedura dos chocos, junte as batatas, as ervilhas e deixe cozer.
Rectifique os temperos.
Cinco minutos antes de acabar a cozedura junte os camarões.
Antes de servir, polvilhe com coentros.






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