sexta-feira, 22 de março de 2013

Bavarois aux pêches / Semi-frio de pêssegos
Ce dessert a été fait pour emmener chez des amis chez qui nous avons fait un suculent déjeuner "à transmontana". C'est un dessert que je referai car facile, frais et aprécié.

Esta sobremesa foi feita para levar para casa de uns amigos onde tivemos um delicioso almoço à transmontana. É uma sobremesa que voltarei a fazer porque fácil, fresca et apreciada.

Bavarois aux pêches 
Semi-frio de pêssegos

Ingrédients :
1 boîte de pêches au sirop
1 paquet de gélatine à la pêche (2 sachets)
2 feuilles de gélatine
1 brique de crème fleurette
1/2 boîte de lait concentré sucré light
1 paquet de biscuits
café

Préparation: 
1 - Placer dans un moule sans trou les pêches coupées en lamelles (réserver le sirop).
2 - Faire un sachet de gélatine comme indiqué sur l'emballage. Verser cette préparation de gélatine sur les pêches. Réserver au frigo pour refroidir et solidifier.
3 - Placer les 2 feuilles de gélatine en eau froide pour les ramollir.
4 - Pendant ce temps préparer l'autre sachet de gélatine à la pêche mais en ajoutant uniquement la moitié du liquide (dans ce cas, ajouter le sirop au lieu de l'eau): Ensuite ajouter les 2 feuilles de gélatine ramolies à cette préparation de gélatine et mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène-
5 - Pendant que cela refroidi un peu, battre la crème fleurette en chantilly.
6 - Ajouter à la chantilly le lait concentré et la préparation de gélatine. Bien mélanger. Verser cette préparation sur l'initiale (attention celui résevé au frigo doit être solide !)- 
7 - Préparer le café et le laisser refroidir. Tremper les biscuits dans le café et faire des tas sur la préparation.
8 - Mettre la préparation finale au frigo pour qu'elle solidifie.
9 - Pour démouler, mettre le moule dans un peu d'eau chaude et passer un couteau autour du bavarois.

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Ingredientes:

1 lata de pêssegos em calda
1 pacote de gelatina de pêssego (que leva 2 saquetas)
2 folhas de gelatina
1 pacote de natas para bater
1/2 lata de leite condensado light
1 pacote de bolachas digestivas
café

Preparação:

1. Colocar numa forma sem buraco os pêssegos cortados em lâminas (reservar a calda).
2. Fazer uma saqueta de gelatina de pêssego como indicado na embalagem. Deitar esta preparação de gelatina por cima dos pêssegos. Reservar no frigorífico para arrefecer e solidificar.
3. Colocar as 2 folhas de gelatina em água fria para demolharem.
4. Entretanto, preparar outra saqueta de gelatina de pêssego, mas adicionando só a metade do líquido (neste caso, adicionar a calda em vez da água). De seguida, adicionar as 2 folhas de gelatina demolhadas nesta preparação de gelatina de pêssego e mexer até ficar homogéneo.
5. Enquanto arrefece um pouco, bater as natas em castelo.
6. Juntar às natas, o leite condensado e a preparação de gelatina. Envolver bem. Deitar este preparado por cima do preparado inicial (atenção: este que ficou reservado no frigorífico tem de estar bem sólido!).
7. Preparar café e deixar arrefecer. Mergulhar as bolachas no café e fazer camadas por cima do preparado.
8. Levar a preparação final ao frigorífico para solidificar.
9. Para desenformar, tem de colocar a forma um pouco em água quente e passar uma faca a volta do semifrio.

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