Bavarois aux pêches / Semi-frio de pêssegos |
Esta sobremesa foi feita para levar para casa de uns amigos onde tivemos um delicioso almoço à transmontana. É uma sobremesa que voltarei a fazer porque fácil, fresca et apreciada.
Bavarois aux pêches
Semi-frio de pêssegos
Ingrédients :
1 boîte de pêches au sirop
1 paquet de gélatine à la pêche (2 sachets)
2 feuilles de gélatine
1 brique de crème fleurette
1/2 boîte de lait concentré sucré light
1 paquet de biscuits
café
Préparation:
1 - Placer dans un moule sans trou les pêches coupées en lamelles (réserver le sirop).
2 - Faire un sachet de gélatine comme indiqué sur l'emballage. Verser cette préparation de gélatine sur les pêches. Réserver au frigo pour refroidir et solidifier.
3 - Placer les 2 feuilles de gélatine en eau froide pour les ramollir.
4 - Pendant ce temps préparer l'autre sachet de gélatine à la pêche mais en ajoutant uniquement la moitié du liquide (dans ce cas, ajouter le sirop au lieu de l'eau): Ensuite ajouter les 2 feuilles de gélatine ramolies à cette préparation de gélatine et mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène-
5 - Pendant que cela refroidi un peu, battre la crème fleurette en chantilly.
6 - Ajouter à la chantilly le lait concentré et la préparation de gélatine. Bien mélanger. Verser cette préparation sur l'initiale (attention celui résevé au frigo doit être solide !)-
7 - Préparer le café et le laisser refroidir. Tremper les biscuits dans le café et faire des tas sur la préparation.
8 - Mettre la préparation finale au frigo pour qu'elle solidifie.
9 - Pour démouler, mettre le moule dans un peu d'eau chaude et passer un couteau autour du bavarois.
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Ingredientes:
1 lata de
pêssegos em calda
1 pacote
de gelatina de pêssego (que leva 2 saquetas)
2 folhas
de gelatina
1 pacote
de natas para bater
1/2 lata
de leite condensado light
1 pacote
de bolachas digestivas
café
Preparação:
1.
Colocar numa forma sem buraco os pêssegos cortados em lâminas (reservar a
calda).
2. Fazer
uma saqueta de gelatina de pêssego como indicado na embalagem. Deitar esta
preparação de gelatina por cima dos pêssegos. Reservar no frigorífico para
arrefecer e solidificar.
3.
Colocar as 2 folhas de gelatina em água fria para demolharem.
4.
Entretanto, preparar outra saqueta de gelatina de pêssego, mas adicionando só a
metade do líquido (neste caso, adicionar a calda em vez da água). De seguida,
adicionar as 2 folhas de gelatina demolhadas nesta preparação de gelatina de
pêssego e mexer até ficar homogéneo.
5.
Enquanto arrefece um pouco, bater as natas em castelo.
6. Juntar
às natas, o leite condensado e a preparação de gelatina. Envolver bem. Deitar
este preparado por cima do preparado inicial (atenção: este que ficou
reservado no frigorífico tem de estar bem sólido!).
7.
Preparar café e deixar arrefecer. Mergulhar as bolachas no café e fazer camadas
por cima do preparado.
8. Levar
a preparação final ao frigorífico para solidificar.
9. Para
desenformar, tem de colocar a forma um pouco em água quente e passar uma faca a
volta do semifrio.
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