sexta-feira, 4 de abril de 2014

BISCUITS / BISCOITOS

BISCUITS

Recette pour une 30aine de biscuits, selon la taille des emporte-pièces

Ingrédients :

225 g de beurre mou
1 oeuf
470 g de farine
165 g de sucre
1 à 2 cc d'extrait de vanille

Préparation :

Battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
Incorporer l'oeuf, la vanille et mélanger.
Ajouter la farine en plusieurs fois et finir de pétrir à la main.
Laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant 1 h minimum.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur environ 5 mm d'épaisseur.
Découper les formes à l'aide d'emporte-pièces et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Enfourner entre 12 et 15 min, jusqu'à ce que les biscuits blondissent.




BISCOITOS

Receita para uns 30 biscoitos, dependendo do tamanho dos cortadores.

Ingredientes:

225 g de manteiga amolecida
1 ovo
470 g de farinha
165 g de açúcar
1 à 2 cc aroma baunilha

Preparação:

Bater a manteiga amolecida com o açúcar até que a mistura fique clara e cremosa.
Incorporar o ovo, o aroma baunilha e misturar.
Adicionar a farinha em várias vezes e acabar por amassar à mão.
Deixar a massa repousar no frigorífico durante pelo menos 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 180ºC (t. 6).
Estender a massa com um rolo de pasteleiro até obter 5 mm de espessura.
Formar os biscoitos com os cortadores e coloca-los num tabuleiro coberto de papel vegetal.
Levar ao forno entre 12 a 15 min, até que os biscoitos fiquem douradinhos.


Sem comentários:

Enviar um comentário