BISCUITS
Recette pour une 30aine de biscuits, selon la
taille des emporte-pièces
Ingrédients :
225 g de beurre mou
1 oeuf
470 g de farine
165 g de sucre
1 à 2 cc d'extrait de vanille
Préparation :
Battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce
que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
Incorporer l'oeuf, la vanille et mélanger.
Ajouter la farine en plusieurs fois et finir de
pétrir à la main.
Laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant
1 h minimum.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à
pâtisserie sur environ 5 mm d'épaisseur.
Découper les formes à l'aide d'emporte-pièces et
les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Enfourner entre 12 et 15 min, jusqu'à ce que les
biscuits blondissent.
BISCOITOS
Receita para uns 30 biscoitos, dependendo do
tamanho dos cortadores.
Ingredientes:
225 g de manteiga amolecida
1 ovo
470 g de farinha
165 g de açúcar
1 à 2 cc aroma baunilha
Preparação:
Bater a manteiga amolecida com o açúcar até que a mistura fique clara e
cremosa.
Incorporar o ovo, o aroma baunilha e misturar.
Adicionar a farinha em várias vezes e acabar por amassar à mão.
Deixar a massa repousar no frigorífico durante pelo menos 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 180ºC (t. 6).
Estender a massa com um rolo de pasteleiro até obter 5 mm de espessura.
Formar os biscoitos com os cortadores e coloca-los num tabuleiro
coberto de papel vegetal.
Levar ao forno entre 12 a 15 min, até que os biscoitos fiquem
douradinhos.
Sem comentários:
Enviar um comentário