sexta-feira, 8 de maio de 2015

CAKE PETIS POIS, ROQUETTE & FETA / CAKE ERVILHAS, RÚCULA & FETA

CAKE PETIS POIS, ROQUETTE & FETA



Ingrédients :

200 g de farine avec levure incorporée
3 œufs
15 cl de crème liquide
200 g de feta
100 g de roquette
150 g petits pois surgelés
Sel, poivre

Préparation :

Cuire les petits pois pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Égoutter et passer immédiatement sous l’eau glacée. Égoutter à nouveau et réserver.
Couper la feta en dés.
Dans un saladier, placer la farine tamisée.
Incorporer les  œufs peu à peu, ainsi que la crème liquide.
Ajouter la roquette et les petits pois.
Mélanger pour bien l’enrober de pâte.
Saler, poivrer.
Ajouter enfin les dés de feta et mélanger délicatement pour ne pas les écraser.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner à 175°C pendant 40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.

 



CAKE ERVILHAS, RÚCULA & FETA


Ingredientes:

200 g de farinha com femento
3 ovos
15 cl de natas
200 g de queijo feta
100 g de rúcula
150 g ervilhas congeladas
Sel, poivre

Preparação:

Cozer as ervilhas durante 10 minutos em água a ferver com sal.
Escorrer e passar imediatamente por água gelada. Escorrer novamente e reservar.
Cortar o queijo feta em cubo.
Numa taça, colocar a farinha peneirada.
Incorporar os ovos pouco a pouco, assim como as natas.
Adicionar a rúcula e as ervilhas.
Mexer para misturar bem a massa.
Temperar.
Adicionar por fim os cubos de queijo feta e misturar de forma delicada para não os esmagar.
Levar ao forno a 175ºC durante 40 minutos.

Deixar arrefecer antes de desenformar.

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