terça-feira, 2 de junho de 2015

GÂTEAU AUX BISCUITS / BOLO DE BOLACHA

GÂTEAU AUX BISCUITS

Ingrédients:

400 ml de crème liquide
370 g de lait concentré sucré
3 feuilles de gélatine
Café
Biscuits “Maria”

Préparation:

Battre la crème liquide froide avec le lait concentré sucré jusqu’à obtenir une crème et qu’elle augmente en volume.
Pendant ce temps, mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un peu d’eau jusqu’à ce qu’elles soient hydratées.
Faire fondre la gélatine au micro-ondes et les ajouter à la préparation précédente.
Bien mélanger.
Dans une assiette, poser le moule à fond amovible et placer au fond les biscuits imbibes de café. Couvrir avec la crème et alterner jusqu’à le finir.
Mettre au frigo pendant quelques heures.
Avant de servir parsemer avec de la poudre de biscuits.




BOLO DE BOLACHA


Ingredientes:

400 ml de natas
370 g de leite condensado
3 folhas de gelatina
Café
Bolacha Maria q.b.

Preparação:

Bater as natas com o leite condensado até engrossar e aumentar de volume.
Entretanto, colocar as folhas de gelatina num pouco de água até ficarem hidratadas.
Derreter a gelatina no microondas e adicionar ao preparado anterior.
Envolver bem.
Num prato, colocar a forma de fundo amovível e no fundo colocar as bolachas molhadas no café. Cobrir com o creme e ir alternando até este acabar.
Levar ao frigorífico durante umas horas.

Antes de servir polvilhar com bolacha Maria picada.

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