CRUMBLE POMMES, POIRES ET CHOCOLAT
Cuisson : 35-40 min
Ingrédients :
3 pommes
3 poires
100 g de pépites de chocolat
80 g de beurre
120 g de farine
80 g de sucre roux
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).
Éplucher les pommes et les poires, puis les couper en petits morceaux.
Les déposer dans le fond du plat à gratin puis ajouter par-dessus les pépites de chocolat.
Pour la pâte à crumble, couper le beurre en morceaux et le faire ramollir au four à micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre roux et le beurre ramolli.
Malaxer la préparation avec les mains puis l'émietter du bout des doigts sur les fruits pour lui donner une consistance sableuse.
Mettre au four 35 à 40 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
CRUMBLE MAÇÃS, PÊRAS E CHOCOLATE
Cozedura: 35-40 min
Ingredientes:
3 maçãs
3 pêras
100 g de pepitas de chocolat
80 g de manteiga
120 g de farinha
80 g de açúcar amarelo
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200°C (t. 6-7).
Descascar as maçãs e as pêras e cortá-las em pedacinhos.
Colocá-los no fundo de um prato que vá ao forno e adicionar por cima as pepitas de chocolate.
Para a massa de crumble, cortar a manteiga em bocados e amolecer no micro-ondas.
Numa taça, misturar a farinha, o açúcar amarelo e a manteiga amolecida.
Misturar a preparação com as mãos e esmigalhar com a ponta dos dedos por cima dos frutos para lhe dar uma consistência de areia.
Levar ao forno durante 30 a 40 minutos até que a massa fique bem dourada.
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