quinta-feira, 22 de outubro de 2015

PAINS AU CHORIZO / PÃES COM CHOURIÇO

PAINS AU CHORIZO

Pour 8 unités

Ingrédients :
300 g de chorizo tranché
500 g de farine
50 g d'huile d'olive
1 sachet de levure boulanger
3 dl d'eau
1 pincée de sel
Farine pour sécher la pâte

Préparation :
Tiédir l'eau.
Mélanger la farine avec la pincée de sel.
Ouvrir un trou au milieu, ajouter la levure, l'huile d'olive et la moitié de l'eau et travailler la pâte, en ajoutant l'eau qui reste peu à peu, jusqu'à obtenir une pâte maléable et très bien travaillée.
Placer dans une tasse saupoudrée de farine, couvrir avec un linge humide et laisse lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Ensuite partager la pâte en huit parts et étaler en forme de rectangle.
Retirer la peau aux rondelles de chorizo, les placer alignées et légèrement superposées sur la pâte, enrouler, plier la partie du dessous et placer sur un plateau saupoudrée de farine.
Couvrir avec le linge humide et laisser lever encore 15 minutes dans un lieu tempéré.
Faire cuire au four préchauffé à 180ºC pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
Retirer du four, laisser tiédir et servir.




PÃES COM CHOURIÇO

Para 8 unidades

Ingredientes:
300 g de chouriço fatiado
500 g de farinha
50 g de azeite
1 saqueta de fermento seco de padeiro
3 dl de água
1 pitada de sal
Farinha para polvilhar

Preparação:
Amornar a água. 
Misturar a farinha com a pitada de sal.
Abrir uma cavidade no meio, juntar o fermento, o azeite e metade da água e amassar, adicionado a restante água aos poucos, até ficar uma massa maleável e muito bem amassada. 
Colocar numa tigela polvilhada com farinha, cobrir com um pano húmido e deixar levedar até que fique com o dobro do volume.
Depois dividir a massa em oito pedaços e estender em forma de rectângulo. 
Retirar a pele às rodelas de chouriço, colocar alinhadas e ligeiramente sobrepostas sobre a massa, enrolar, dobrar a parte de baixo e colocar num tabuleiro polvilhado com farinha. 
Cobrir com o pano húmido e deixar levedar mais 15 minutos em local morno.
Levar ao forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos ou até que fiquem bem cozidos. 
Retirar do forno, deixar amornar e servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário