quinta-feira, 22 de outubro de 2015

MOULES À LA CRÈME D'AIL / MEXILHÕES COM CREME DE ALHO


MOULES À LA CRÈME D'AIL

Pour 4 personnes

Ingrédients :

1 kg de moules fraîches
2 yaourts grecs nature
3 gousses d'ail
3 jaunes d'oeufs
2 dl d'eau de la cuisson des moules
30 g de margarine
Sel et poivre

Préparation :

Nettoyer les moules.
Les placer à chauffer dans une casserole et les laisser ouvrir.
Réserver l'eau qu'elles dégagent.
Mettre la margarine dans une poele e faire chauffer. Ajouter l'ail écrasé.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec les yaourts et la moitié de l'eau des moules. Verser sur la poele, mélanger et ajouter le reste de l'eau en laissant bouillir jusqu'à obternir une sauce crémeuse.
Vérifier l'assaisonnement, ajouter une pincée de poivre et verser sur les moules.
Vous pouvez accompagné de frites.







MEXILHÕES COM CREME DE ALHO

Para 4 pessoas

Ingredientes:
1 kg de mexilhões frescos
2 iogurtes gregos sem açúcar
3 dentes de alho
3 gemas
2 dl da água dos mexilhões
30 g de margarina
Sal e pimenta

Preparação:
Limpar os mexilhões.
Colocar numa panela ao lume e deixar os mexilhões até abrirem. 
Reservar a água que eles libertam.
Colocar a margarina num tacho e leve ao lume. Adicionar os alhos picado.
Misturar as gemas com os iogurtes e metade da água dos mexilhões. Acrescentar ao tacho, mexer e juntar o resto da água deixando ferver até obter um molho cremoso.
Verificar o sal, juntar uma pitada de pimenta e deitar sobre os mexilhões.
Pode ser servido com batata frita.


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