domingo, 19 de abril de 2020

GÂTEAU AU YAOURT AUX POMMES

Ingrédients :
2 pots yaourt nature
4 pots de sucre
6 pots de farine
1 pot d'huile
6 œufs
2 sachets de levure chimique
2 cuillerée à café d’extrait de vanille liquide
3 ou 4 pommes selon la disposition sur le gâteau


Préparation :

Beurrer et fariner un moule de 20 cm de diamètre environ.
Dans un saladier, verser le yaourt, les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille liquide.
Fouetter pour avoir un mélange mousseux.
Ajouter la farine mélangée avec la levure chimique et enfin l’huile. Continuer à mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
Préchauffer votre four à 180°C.
Peler les pommes et les couper les en tranches fines.
Verser la pâte dans le moule et disposer dessus les tranches de pommes en forme de rosace (comme pour une tarte aux pommes).
Faire cuire pendant environ 55 minutes (plus ou moins selon les fours).
Bonne dégustation!





BOLO DE IOGURTE E MAÇÃS

Ingredientes:

2 iogurtes naturais
4 copos (de iogurte) de açúcar
6 copos de farinha
1 copo de óleo
6 ovos
2 saquetas de fermento
2 colheres de café de extracto de baunilha líquido
3 ou 4 maçãs segundo a disposição sobre o bolo


Preparação:

Untar e polvilhar com farinha uma forma de 20 cm de diâmetro (+/-).
Numa taça, verter o iogurte, os ovos, o açúcar e o extracto de baunilha líquido.
Bater para obter uma mistura homogénea.
Adicionar a farinha misturada com o fermento e por fim o óleo. Continuar a mexer até obter uma massa lisa e homogénea.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Descascar as maçãs e cortá-las em fatias finas.
Verter a massa na forma e dispor por cima as fatias das maçãs em forma de rosácea (como para uma tarte de maçãs).
Levar ao forno durante uns 55 minutos (dependento dos fornos).
Boa degustação!

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