sexta-feira, 25 de fevereiro de 2022

Cakes à l'orange, gingembre & miel

Ce mois-ci nous (oui nous !!! Mes filles participent maintenant activement à l'élaboration de recettes) avons décidé de relever le défi lancé par quelques bloggers portugais avec #OINGREDIENTEDOMES sur Instagram. Ce mois-ci c'est l'ORANGE.

Notre voisin nous a offert les oranges et l'inspiration ne s'est pas fait attendre.

Nous vous laissons donc une recette facile, savoureuse et parfaite pour prendre un bon thé.

Cakes à l’orange, gingembre & miel

 

Ingrédients :  

250 g de farine

2 cc de levure chimique

2 cc de gingembre en poudre

1 cs de zestes d’orange

120 g de beurre

270 g de miel

2 cs de jus d’orange frais

125 ml de lait

2 œufs

50 g de sucre roux

 

Préparation :

Préchauffer le four à 160 ºC et beurrer les moules à cakes.

Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique, le gingembre et le zeste d’orange.

Faire fondre le beurre.

Dans un autre bol, mélanger le miel, le jus d’orange, le lait, le sucre et le beurre fondu. Ajouter les œufs battus.

Mélanger le contenu des deux bols, le mélange sec avec le liquide.

Verser la pâte dans les moules à cakes.

Faire cuire pendant environ 30 minutes.

Sortir du four après avoir vérifié la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.

 

 



 

Este mês decidimos (sim, decidimos!!! As minhas  filhas participam agora ativamente na elaboração de receitas) participar no desafio lançado por alguns bloggers portugueses com #OINGREDIENTEDOMES no Instagram. Este mês é a LARANJA.

O nosso vizinho ofereceu-nos laranjas e a inspiração foi rápida.

Deixamos-vos então uma receita fácil, saborosa e perfeita para tomar um bom chá.

 

Cakes de laranja, gengibre & mel

Ingredientes:  

250 g de farinha

2 cc de fermento em pó

2 cc de gengibre em pó

1 cs de raspa de laranja

120 g de manteiga

270 g de mel

2 cs de sumo de laranja fresco

125 ml de leite

2 ovos

50 g de açúcar mascavado

 

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 160ºC e untar as formas de cakes.

Numa taça, misturar a farinha, o fermento, o gengibre e a raspa de laranja.

Derreter a manteiga.

Noutra forma, misturar o mel, o sumo de laranja, o leite, o açúcar e a manteiga derretida. Adicionar os ovos batidos.

Misturar o conteúdo das duas taças, a mistura seca com a líquida.

Verter a massa nas formas de cakes.

Levar ao forno durante 30 minutos mais ou menos.

Tirar do forno depois de ter verificado a cozedura e deixar arrefecer antes de desenformar.

Sem comentários:

Enviar um comentário