segunda-feira, 14 de agosto de 2023

Clafoutis ananas & coco

Voici la recette réalisée hier et qui a fait un véritable succès à la maison.

Je vous la conseille vivement !

 

Clafoutis ananas & coco

 

Pour 6 personnes

Ingrédients

500 g d'ananas frais

150 g de sucre

90 g de farine

80 g de noix de coco râpée

4 œufs

40 cl de lait de coco

6 cc de sucre (pour le caramel)

 

Préparation :

Éplucher l'ananas et le couper en quartiers.

Beurrer le moule.

Dans un récipient, verser la farine et le sucre.

Ajouter les œufs et fouetter pour obtenir une pâte lisse. Verser la noix de coco râpée et le lait de coco.

Bien mélanger.

Répartir les quartiers d’ananas dans le moule et verser la pâte par-dessus.

Faire cuire au four pendant 40 minutes à 190ºC.

Sortir le clafoutis du four et le saupoudrer les cuillérées de sucre réservées.

Caraméliser à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four pendant quelques minutes.

Ce dessert peut se servir tiède ou bien frais.

 

 


Esta é a receita realizada ontem e que fez um verdadeiro sucesso em casa.

Aconselho-a vivamente!


Clafoutis ananás & coco

 

Para 6 pessoas

Ingredientes

500 g de ananás fresco

150 g de açúcar

90 g de farinha

80 g de coco ralado

4 ovos

40 cl de leite de coco

6 cc de açúcar (para o caramelo)

 

Preparação:

Descascar o ananás e cortá-lo em cubos.

Untar a forma.

Numa taça, verter a farinha e o açúcar.

Adicionar os ovos e bater para obter uma massa lisa. Verter o coco ralado e o leite de coco.

Misturar bem.

Repartir os cubos de ananás na forma e verter a massa por cima.

 

Levar ao forno durante 40 minutos a 190ºC.

Retirar o clafoutis do forno e salpicar com as colheres de açúcar reservadas.

Caramelizar com um maçarico ou sob o grill do forno durante alguns minutos.

Esta sobremesa pode ser servida morna ou fria.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário