Voici la recette réalisée hier et qui a fait un véritable succès à la maison.
Je vous la conseille vivement !
Clafoutis ananas & coco
Pour 6 personnes
Ingrédients
500 g d'ananas frais
150 g de sucre
90 g de farine
80 g de noix de coco râpée
4 œufs
40 cl de lait de coco
6 cc de sucre (pour le caramel)
Préparation :
Éplucher l'ananas et le couper en quartiers.
Beurrer le moule.
Dans un récipient, verser la farine et le sucre.
Ajouter les œufs et fouetter pour obtenir une pâte lisse. Verser la noix de
coco râpée et le lait de coco.
Bien mélanger.
Répartir les quartiers d’ananas dans le moule et verser la pâte par-dessus.
Faire cuire au four pendant 40 minutes à 190ºC.
Sortir le clafoutis du four et le saupoudrer les cuillérées de sucre réservées.
Caraméliser à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four pendant
quelques minutes.
Ce dessert peut se servir tiède ou bien frais.
Clafoutis ananás & coco
Para 6 pessoas
Ingredientes
500 g de ananás fresco
150 g de açúcar
90 g de farinha
80 g de coco ralado
4 ovos
40 cl de leite de coco
6 cc de açúcar (para o caramelo)
Preparação:
Descascar o ananás e cortá-lo em
cubos.
Untar a forma.
Numa taça, verter a farinha e o
açúcar.
Adicionar os ovos e bater para
obter uma massa lisa. Verter o coco ralado e o leite de coco.
Misturar bem.
Repartir os cubos de ananás na
forma e verter a massa por cima.
Levar ao forno durante 40 minutos
a 190ºC.
Retirar o clafoutis do forno e
salpicar com as colheres de açúcar reservadas.
Caramelizar com um maçarico ou sob
o grill do forno durante alguns minutos.
Esta sobremesa pode ser servida
morna ou fria.
Sem comentários:
Enviar um comentário