Toujours à la recherche de recettes pour varier les plaisirs pour nos goûters et/ou nos petits-déjeners. Je parage ici la recettte.
Brioches
Ingrédients :
600 gr de farine de blé
80 gr de sucre en poudre
3 œufs
1 cube levure de boulanger
1 pincée de sel
150 gr de lait ½ écrémé tiède
150 gr de beurre doux
Du sucre en grain
1 jaune d'œuf pour la dorure
Préparation :
Dans la cuve d'un robot pâtissier mettre la farine, le sucre, les œufs, le
lait tiède, la levure et le sel.
Pétrir pendant 7 minutes.
Ajouter le beurre coupé en cubes et pétrir 10 minutes ou jusqu'à ce que la
pâte se décolle de la paroi (ajouter un peu de farine si besoin).
Former une boule et laisser reposer la pâte à couvert 1 heure.
Dégazer la pâte, puis la diviser en 6 boules.
Diviser les boules en 3 puis placer 3 boules dans mini moules à cakes puis
laisser reposer 40 minutes à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C.
Avec un pinceau, répartir le jaune d'œuf sur vos boules, parsemer des
grains de sucre.
Cuire 25 minutes en vérifiant la coloration.
Brioches
Ingredientes :
600 g de farinha de trigo
80 g de açúcar
3 ovos
1 cubo de fermento de padeiro
1 pitada de sal
150 g de leite ½ gordo morno
150 g de manteiga
Açúcar pérola
1 gema de ovo para dourar
Preparação:
Na taça de um robot pasteleiro,
colocar a farinha, o açúcar, os ovos, o leite morno, o fermento e o sal.
Amassar durante 7 minutos.
Adicionar a manteiga cortada em
cubos e amassar durante 10 minutos ou até que a massa se descole da taça
(adicionar um pouco de farinha se necessário).
Formar uma bola e deixar repousar
a massa coberta durante 1 hora.
Desgaseificar a massa e de dividi-la
em 6 bolas.
Dividir as bolas em 3 e colocar 3
bolas em mini formas de cakes e deixar repousar 40 minutos a temperatura ambiente.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Com um pincel, espalhar a gema do
ovo nas bolas, espalhar grãos de açúcar.
Levar ao forno durante 25 minutos,
verificando a coloração.
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