sexta-feira, 23 de junho de 2023

Tomates farcies au quinoa et aux légumes / Tomates recheados com quinoa e legumes

 

Tomates farcies au quinoa et aux légumes

 

Ingrédients :

6 tomates à farcir

200 g quinoa

300 ml bouillon de légumes

2 échalotes

2 gousses d’ail

1 courgette

200 g champignons

2 cs huile d'olive

2 cs herbes de Provence

150 g feta

Sel & poivre

 

Préparation :

Laver et sécher les tomates.

Couper un chapeau et évider les tomates sans abîmer la peau et réserver la chair des tomates.

Saupoudrer l'intérieur d'un peu de sel et laisser dégorger pendant au moins 20 minutes, retournées sur une grille.

Entre-temps, faire cuire le quinoa dans le bouillon de légumes, en suivant les instructions sur l'emballage, et égoutter si nécessaire.

Préchauffer le four à 180 °C.

Peler et hacher finement les échalotes et l'ail.

Tailler la courgette, les champignons et la chair des tomates en brunoise.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire fondre, ensemble, les échalotes, l'ail, la courgette, les champignons et la chair des tomates, jusqu'à évaporation de tout le liquide. Mélanger avec le quinoa et les herbes de Provence. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Eponger l'intérieur des tomates à l'aide de papier absorbant.

Farcir les tomates avec le mélange au quinoa. Emietter la feta par-dessus, refermer avec leur chapeau respectif et faire cuire pendant 20 mn au four.

Servir bien chaud.

 



Tomates recheados com quinoa e legumes

 

Ingredientes:

6 tomates para rechear

200 g quinoa

300 ml de caldo de legumes

2 chalotas

2 dentes de alho

1 curgete

200 g cogumelos

2 cs azeite

2 cs ervas de Provença

150 g feta

Sal & pimenta

 

Preparação:

Lavar e secar os tomates.

Cortar o chapéu e esvaziar os tomates sem os danificar e reservar o interior dos tomates.

Salpicar o interior com um pouco de sal e virar os tomates sobre uma grelha para que percam o líquido durante pelo menos 20 minutos.

Entretanto, levar a quinoa a cozer no caldo de legumes, seguindo as indicações da embalagem, e escorrer se necessário.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Descascar e picar as chalotas e os dentes de alho.

Cortar o curgete, os cogumelos e o resto dos tomates em brunoise.

Aquecer o azeite numa sertã e fazer suar as chalotas, o alho, a curgete, os cogumelos e o tomate, até que o líquido evapore. Misturar com a quinoa e as ervas de Provença. Temperar com sal e pimenta.

Esponjar o interior dos tomates com a ajuda de papel absorvente.

Rechear os tomates com a mistura de quinoa. Esfarelar o queijo feta por cima, fechar com o chapéu respetivo e levar ao forno durante 20 minutos.

Servir bem quente.

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