terça-feira, 18 de junho de 2013


SALADE AU QUINOA, POIS CHICHES ET TOMATES

Pour 8 personnes :

Ingrédients :

300 g de quinoa
6 tomates
3 échalotes
500 g de pois chiches cuits
6 cs d'huile d'olive
3 cs de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Persil et coriandre hachées
Olives


Préparation :

Cuire le quinoa rincé dans deux fois son volume d'eau. Débuter la cuisson à l'eau froide et couvrir dès ébullition. Laisser cuire pendant 12 minutes. Laisser couvert encore 5 minutes hors du feu puis rincer à l'eau froide. 
Dans un saladier mélanger le quinoa avec les pois chiches, les tomates en dés et les échalotes émincées. 
Ajouter les olives.
Arroser d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. 
Saler et poivrer. 
Mélanger et placer au réfrigérateur quelques heures. 
Servir bien frais saupoudré de persil et coriandre hachées. 




SALADA DE QUINOA, GRÃO DE BICO E TOMATES

Para 8 pessoas:

Ingredientes:

300 g de quinoa
6 tomates
3 chalotas
500 g de grão de bico cozido
6 cs de azeite
3 cs de vinagre balsamico
Sal, pimenta
Salsa e coentros picados
Azeitonas

Preparação:

Cozer o quinoa lavado em duas vezes o seu volume de água. Iniciar a cozedura em água fria e cobrir quando começar a ferver. Deixar cozer durante 12 minutos. Deixar coberto ainda 5 minutos fora do lume e passar por água fria.
Numa taça misturar o quinoa com o grão de bico, os tomates cortados aos cubos e as chalotas picadas.
Adicionar as azeitonas. 
Regar com o azeite e o vinagre.  
Temperar com sal e pimenta.
Misturar e colocar no frigorífico durante algumas horas. 
Servir fresquinho com a salsa e os coentros picados.

Sem comentários:

Enviar um comentário