quinta-feira, 6 de junho de 2013

Voici une recette que je garderai et referai ! 

CHARLOTTE AUX FRAMBOISES À LA MOUSSE DE MASCARPONE

Ingrédients :
500 g de framboises (+ des framboises pour la décoration)
3 oeufs
1 pot de mascarpone
3 cs de sucre
1 cs de rhum
Biscuits à la cuillère
Sirop framboises + eau (à doser si vous voulez +/- sucré)

Préparation :

Mousse de mascarpone :
Séparer les blancs des jaunes. 
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter le mascarpone et battre de nouveau. 
Ajouter le rhum et bien mélanger .
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent. 
Réserver .

Montage de la charlotte :
Tremper les biscuits un par un dans le sirop de framboises et les disposer d'abord sur les parois du moule à bords hauts puis dans le fond .
Mettre une petite couche de mousse de mascarpone.
Déposer des framboises sur toute la surface en laissant le moins d'espace entre les fruits.
Remettre une petite couche de mousse de mascarpone. 
Mettre une couche de biscuits imbibés de sirop en les serrant bien en bouchant les petits trous avec des morceaux de biscuits trempés.
Remettre une petite couche de mousse puis de nouveau couvrir de framboises puis une couche de mousse de mascarpone. 
Terminer par une couche de biscuits imbibés.
Filmer et réserver au réfrigérateur au moins 6 heures. Si on peut le faire la veille, c'est encore mieux.
Démouler délicatement la charlotte sur le plat de service. 
Décorer avec les framboises qui ont été mises de côté pour la déco .





Esta é uma receita para guardar e repetir! 

CHARLOTTE DE FRAMBOESAS COM MOUSSE DE MASCARPONE

Ingredientes:
500 g de framboesas (+ framboesas para a decoração)
3 ovos
1 caixa de mascarpone
3 cs de açúcar
1 cs de rum
Palitos la reine
Xarope framboesas + água (dosear se gostar de +/- doce)

Preparação:

Mousse de mascarpone:
Separar as claras das gemas.
Bater as gemas com o açúcar até que a mistura branqueie e duplique o volume.
Adicionar o mascarpone e bater novamente.
Adicionar o rum e mexer bem.
Bater as claras em castelo firme e incorporá-las delicadamente à mistura anterior.
Reservar

Montagem da charlotte:
Molhar os palitos um por um no xarope de framboesas e dispor antes nos lados da forma e depois no fundo.
Colocar uma pequena camada de mousse de mascarpone.
Pôr framboesas em toda a superfície não deixando espaço entre os frutos.
Colocar novamente uma pequena camada de mousse de mascarpone.
Colocar uma camada de palitos molhados no xarope serrando-os bem tapando os buracos pequenos com pedaços de palitos molhados.
Colocar novamente uma pequena camada de mousse e cobrir novamente com framboesas  e mousse de mascarpone.
Terminar por uma camada de biscoitos molhados.
Colocar filme transparente e reservar no frigorífico pelo menos 6 horas. Se poder fazer na véspera, melhor ainda.
Retirar a charlotte da forma para um prato de serviço com cuidado.
Decorar com as framboesas que foram guardadas para a decoração.

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