Comme je l'avais annoncé sur la page Facebook, j'avais comme une envie de moules !!! Et mon mari aussi !!!!
Cette recette est un vrai délice.
MOULES SAUCE POULETTE
4 cs beurre
3 échalotes sèches hachées finement
2 gousses d’ail hachées finement
250 ml de vin blanc sec
300 ml bouillon de légumes
150 ml de crème 35%
3 cs coriandre hachée finement
sel et poivre du moulin
Préparation : Laver et brosser les moules sous l’eau.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter les échalotes et l’ail.
Faire suer 2 minutes.
Déglacer au vin blanc.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
Ajouter les moules et couvrir.
Ajouter les moules et couvrir.
Remuer de temps en temps jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.
Les retirer à l’aide d’une écumoire et réserver au chaud.
Laisser réduire le jus de moitié.
Ajouter la crème au jus de cuisson réduit et mélanger.
Laisser réduire le jus de moitié.
Ajouter la crème au jus de cuisson réduit et mélanger.
Verser les moules dans le bouillon.
Ajouter la coriandre, saler et poivrer.
Inspirée par //http://viteunerecette.ca/
Ajouter la coriandre, saler et poivrer.
Inspirée par //http://viteunerecette.ca/
Como o tinha dito na página Facebook, andava com vontade de mexilhões!!! E o meu marido também!!!!
Esta receita é uma delícia.
Ingredientes :2,5 kg mexilhão
4 cs manteiga
3 chalotas cortadas finas
2 dentes de alho cortados
Esta receita é uma delícia.
MEXILHÃO MOLHO "POULETTE"
4 cs manteiga
3 chalotas cortadas finas
2 dentes de alho cortados
250 ml de vinho branco
300 ml caldo de legumes
150 ml de natas 35%
3 cs coentros
sal e pimenta do moinho
300 ml caldo de legumes
150 ml de natas 35%
3 cs coentros
sal e pimenta do moinho
Preparação: Lavar e escovar o mexilhão debaixo de água.
Derreter a manteiga numa panela.
Adicionar as chalotas e o alho.
Deixar refogar durante 2 minutos.
Adicionar o vinho branco e o caldo de legumes e deixar ferver.
Colocar o mexilhão e cobrir.
Mexer de vez em quando até que o mexilhão abra.
Retirar o mexilhão com uma escumadeira e reservar em local quente.
Deixar o caldo reduzir de metade.
Adicionar as natas e misturar.
Colocar novamente o mexilhão no caldo.
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