segunda-feira, 13 de maio de 2013

Aujourd'hui je propose une recette pour manger du poisson d'une manière différente.
J'ai été inspirée par la recette du blog http://hojeparajantar.blogspot.pt. Les filles ont adoré et papa aussi !!!

 
GRATIN POISSON AVEC LÉGUMES


Ingrédients :
400 g de merlu
200 g de saumon
100 g de fromage râpé
3 gousses d'ail
50 ml d'huile d'olive
1 poireau
1 courgette
2 tomates bien mûres
10 feuilles de basilic (do meu jardim!)
750 g de pommes de terre
150 ml de lait
Herbes de Provence
sal, poivre et noix de muscade

Préparation :
Mettre 30 ml d'huile d'olive à chauffer dans une poele, ajouter les gousses d'ail émincées et le poireau coupée en rondelles. Laisser rissoler sur feu doux pendant 10 minutes.

Ajouter la courgette et les tomates coupées en dés, les feuilles de basilic et assaisonnex avec un peu de sel. Laisser rissoler pendant 5 minutes jusqu'à ce que la courgette soit tendre.
Transférer dans un plat à gratin.
Mettre les pommes de terre à cuire et 10 minutes avant la fin de la cuisson, placer le poisson par dessus. Retirer le poisson.
Ecraser les pommes de terre, ajoutez le reste de l'huile d'olive, le lait et la noix de muscade. Mélanger jusqu'à obtenir une belle purée.
Ensuite verser la purée sur les légumes, le poisson émietté, le fromage et les les herbes de Provence.

Gratiner au four.

 
 

 
Hoje proponho uma receita para comer peixe de maneira diferente.
Inspirei-me da receita do blog http://hojeparajantar.blogspot.pt. As minhas filhas adoraram e o papá também!!!

EMPADÃO DE PEIXE COM LEGUMES

Ingredientes:
400 g de pescada
200 g de salmão
100 g de queijo ralado
3 dentes de alho
50 ml de azeite
1 alho francês
1 curgete
2 tomates maduros
10 folhas de manjericão (do meu jardim!)
750 g de batata
150 ml de leite
Ervas de Provence
sal, pimenta e noz-moscada

Preparação:
Levar um tacho ao lume com 30 ml de azeite, os dentes de alho picados e o alho francês cortado às rodelas. Deixar refogar em lume brando durante 10 minutos.
Adicionar a curgete e o tomate cortados aos cubos pequenos, as folhas de manjericão e temperar com uma pitada de sal. Deixar refogar durante 5 minutos, até a curgete ficar macia. Transferir para um prato de ir ao forno.
Cozer as batatas em água e pôr o peixe por cima 10 minutos antes de terminar a cozedura. Retirar o peixe e cortar aos bocadinhos.
Esmagar as batatas, adicionar o resto do azeite, o leite e a noz moscada.
Misture tudo muito bem até obter um puré homogéneo.
Depois deitar o puré por cima dos legumes, o peixe aos bocadinhos, o queijo e as ervas de Provence.
Gratinar no forno.

2 comentários:

  1. Ficou uma refeição bem tentador, ótima apresentação.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  2. Obrigada pelo comentário.
    A minha família gostou mesmo muito da refeição.
    Para participar no seu passatempo, é apenas necessário fazer uma receita com carne de porco?
    Se é isso, vou tentar participar.
    @+

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