quinta-feira, 9 de maio de 2013

MUFFINS CHOCOLAT / MUFFINS CHOCOLATE

Il restait encore des chocolats offerts à mes princesses pour Pâques. Ma fille plus jeune n'aime pas le chocolat (pour l'instant je l'espère ! Elle ne sait pas ce qu'elle rate !!!!) et la plus vieille n'en mange qu'à petite dose. Il faut croire que nous, les parents, avons été raisonnables dernièrement !!!!
J'ai fait la recette en double et les muffins ont eu un franc succès au bureau.

MUFFINS CHOCOLAT DE PÂQUES

Ingrédients : (pour 15 muffins)
2 oeufs
300g de farine
150g de sucre roux
1 sachet de levure chimique
100g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
25cl de lait
200g de chocolats divers et variés ! (cassez les grossièrement en morceaux)

Préparation :
Dans un saladier, mélanger le beurre préalablement fondu avec le sucre.
Ajouter les œufs.
Mettre la farine en pluie puis la levure et mélanger.
Verser le lait peu à peu, la pâte doit être bien lisse.
Concasser les chocolats en morceaux grossiers et les ajouter à la préparation.
Garnir vos moules à muffins de caissettes en papier et les remplir aux 3/4 de pâte.
Cuire 12 min à 180°C. Le muffins doivent être légèrement dorés et si vous plantez un cure-dents, celui-ci doit ressortir sec.




Ainda havia chocolates oferecidos às minhas princesas para a Páscoa. A minha filha mais nova não gosta de chocolate (por enquanto espero eu! Ela ainda não sabe o que é bom!!!!) e a mais velha come pouco. É de crer que nós, os pais, temos sido razoáveis!!!!
Fiz esta receita a dobrar e os muffins tiveram sucesso no escritório.



MUFFINS CHOCOLAT DE PÂQUES

Ingredientes : (para15 muffins)
2 ovos
300g de farinha
150g de açúcar amarelo
1 saqueta de fermento
100g de manteiga
1 saqueta de açúcar baunilha
25cl de leite
200g de chocolates diversos e variados! (partir aos bocados)

Préparation :
Numa taça, misturar a manteiga derretida com o açúcar.
Adicionar os ovos.
Pôr a farinha peneirada com o fermento e misturar.
Deitar o leite pouco a pouco, a massa deve ficar bem lisa.
Partir os chocolates aos bocados e adicionar à preparação.
Colocar nas formas de muffins, forminhas de papel e enchê-las aos 3/4 de massa.
Cozer 12 min a 180ºC. Os muffins devem ficar ligeiramente dourados. Se picar com um palito, este deve sair seco.











Sem comentários:

Enviar um comentário