segunda-feira, 20 de maio de 2013

MUFFINS AUX FRAISES ET À LA MENTHE / MUFFINS DE MORANGOS E HORTELÃ

Voici ce que les fraises et la menthe du jardin m'ont inspiré ! Encore un bon goûter pour mes princesses.
Merci www.marmiton.org pour cette délicieuse recette.



MUFFINS AUX FRAISES ET À LA MENTHE


Ingrédients (pour 12 muffins) :
250 g de farine180 g de sucre en poudre1/2 à 1 cc de sel fin1 sachet de levure chimique2 oeufs20 cl de lait15 cl d'huile de tournesol125 g de fraises10 feuilles de menthe


Préparation :
Placer les moules en papier dans les moules à muffins.Tamiser la farine,le sel et la levure dans un saladier et creuser un puits. 

Dans un autre saladier, battre les oeufs, le sucre en poudre, le lait et l'huile. Verser ce mélange dans la farine et incorporer rapidement.
Laver, sécher  et couper les fraises en petits dés. Laver, essorer et hacher les feuilles de menthe. Incorporer le mélange à le pâte. Répartir le tout dans les moules en ne les remplissant qu'aux 2/3.Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 20 à 25 mn. Démouler les muffins dès la sortie du four et laisser refroidir avant de les déguster (si on arrive à résister !!!)





Esta é a receita que os morangos e a hortelã do jardim me inspiraram! Mais um bom lanche para as minhas princesas.
Obrigada www.marmiton.org por esta deliciosa receita.



MUFFINS DE MORANGOS E HORTELÃ


Ingredientes (para 12 muffins):
250 g de farinha180 g de açúcar1/2 a 1 c.c. de sal fino1 saquinho de fermento2 ovos20 cl de leite15 cl de óleo de girassol125 g de morangos10 folhas de hortelã


Preparação:
Colocar as forminhas de papel nas formas de muffins.

Peneirar a farinha, o sal e o feremento numa taça e formar um buraco.
Noutra taça, bater os ovos, o açúcar, o leite e o óleo.
Deite esta mistura na farinha e incorporar rapidamente.
Lavar, secar e cortar os morangos em cubinhos.
Lavar, secar e cortar as folhas de hortelã.
Incorporar a mistura à massa.
Repartir tudo nas formas enchendo-as aos 2/3os.
Levar ao forno a meia altura e deixar cozer 20 a 25 min.
Retirar os muffins das formas à saída do forno e deixar arrefecer antes de comer (se conseguirem resistir!!!)

2 comentários:

  1. Adorei estes muffins com a hortelã.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  2. Vou de certeza repetir esta receita. Tão bom e tão fácil!
    Já tenho a carne de porco em casa e a receita. Não sei é se terei tempo de a fazer para participar no seu passatempo.
    :-)

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