GÂTEAU AU CHOCOLAT
OURSONS À LA PLAGE
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
125 g de beurre
100 g de farine
1 sachet de levure chimique (10 g)
4 gros oeufs
200 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Glaçage & Décoration :
100 g de chocolat noir
50 g de beurre
2 cs de crème fraîche épaisse
1 yaourt grec
sucre glace
colorant bleu
biscuits
Kit kats
50 g de beurre
2 cs de crème fraîche épaisse
1 yaourt grec
sucre glace
colorant bleu
biscuits
Kit kats
Préparation :
Couper le chocolat et le beurre en petits morceaux et faire fondre jusqu’à avoir un mélange homogène.
Ajouter la farine et la levure.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre et ajouter la préparation au chocolat.
Dans un autre saladier, battre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer délicatement dans la préparation au chocolat.
Verser ce mélange dans un moule à manqué (26 à 28 cm de diamètre).
Faire cuire environ 30 min dans le four préchauffé à 180°C.
Ajouter la farine et la levure.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre et ajouter la préparation au chocolat.
Dans un autre saladier, battre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer délicatement dans la préparation au chocolat.
Verser ce mélange dans un moule à manqué (26 à 28 cm de diamètre).
Faire cuire environ 30 min dans le four préchauffé à 180°C.
Surveiller la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
Bien laisser refroidir le gâteau au chocolat avant de démouler.
Glaçage & Décoration :
Faire fondre le beurre et le chocolat.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche.
Faire fondre le beurre et le chocolat.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche.
BOLO DE CHOCOLATE
URSINHOS NA PRAIA
Ingredientes:
200 g de chocolate negro
125 g de manteiga
100 g de farinha
1 saqueta de fermento (10 g)
4 ovos grandes
200 g de açúcar
1 pitada de sal
Cobertura & Decoração :
100 g de chocolate negro
50 g de manteiga
2 cs de natas
1 iogurte grego
açúcar em pó
corante azul
biscoitos
Kit kats
50 g de manteiga
2 cs de natas
1 iogurte grego
açúcar em pó
corante azul
biscoitos
Kit kats
Preparação:
Cortar o chocolate e a manteiga aos bocados e derreter até obter uma mistura homogénea.
Adicionar a farinha e o fermento.
Numa taça, misturar as gemas com o açúcar e adicionar à preparação de chocolate.
Noutra taça, bater as claras e castelo com uma pitada de sal e incorporar delicadamente à preparação de chocolate.
Verter esta preparação numa forma (26 a 28 cm de diâmetro).
Controlar o fim da cozedura picando o bolo com a lâmina de uma faca: esta deve sair seca.
Deixar arrefecer o bolo de chocolate antes de desenformar.
Adicionar a farinha e o fermento.
Numa taça, misturar as gemas com o açúcar e adicionar à preparação de chocolate.
Noutra taça, bater as claras e castelo com uma pitada de sal e incorporar delicadamente à preparação de chocolate.
Verter esta preparação numa forma (26 a 28 cm de diâmetro).
Controlar o fim da cozedura picando o bolo com a lâmina de uma faca: esta deve sair seca.
Deixar arrefecer o bolo de chocolate antes de desenformar.
Cobertura & Decoração :
Derreter a manteiga e o chocolate.
Fora do lume, adicionar as natas.
Cobrir o bolo frio.
Dipor os Kit kat à volta e os biscoitos esmagados por cima, numa metade.
Misturar o iogurte com o açúcar em pó e o corante azul e colocar na outra metade do bolo.
Decorar a gosto!
Misturar o iogurte com o açúcar em pó e o corante azul e colocar na outra metade do bolo.
Decorar a gosto!
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