Cette recette
ressemble beaucoup à une autre que j’ai fait des dizaines de fois depuis mon
adolescence. Cette fois-ci j’ai utilisé un reste de lait de coco que j’avais au
frigo.
GÂTEAU
FLAN NOIX DE COCO
Ingrédients :
150 g de noix
de coco râpée
200 ml de lait
de coco
100 ml lait
écrémé
20 g de Maïzena
3 œufs
1 boîte de lait
concentré sucré de 397Gr
1 pincée de sel
caramel
Préparation :
Préchauffer le
four à 170°.
Délayer la
Maïzena avec les laits dans un saladier.
Séparer les
blancs d'œufs des jaunes.
Ajouter les
jaunes et le lait concentré dans le saladier tout en mélangeant.
Incorporer
ensuite la noix de coco à la préparation.
Monter les
blancs en neige ferme avec le sel et les incorporer à leur tour délicatement
dans le saladier.
Napper le fond
du moule choisi avec le caramel (le mien est fait maison) et verser la
préparation noix de coco.
Faire cuire au
bain marie pendant environ 1 heure.
Laisser tiédir
puis placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir !
Esta receita é muito
parecida a outra que fiz dezenas de vezes desde a minha adolescência. Desta vez
utilizei um resto de leite de coco que tinha no frigorífico.
BOLO FLAN DE COCO
Ingredientes:
150 g de coco ralado
200 ml de leite de
coco
100 ml leite magro
20 g de Maïzena
3 ovos
1 lata de leite
condensado de 397Gr
1 pitada de sal
caramelo
Preparação:
Pré-aquecer o forno a
170ºC.
Diluir a Maizena com
os leites numa taça.
Separar as claras das
gemas de ovos.
Adicionar as gemas e o
leite condensado na taça misturando.
Incorporar de seguida
o coco ralado à preparação.
Bater as claras em
castelo com o sal e incorporá-las delicadamente na taça.
Cobrir o fundo da forma escolhida com caramelo (o
meu é caseiro) e verter a preparação de coco.
Levar a cozer ao forno
em banho-maria durante mais ou menos 1 hora.
Deixar arrefecer e
levar ao frigorífico até ao momento de servir!
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