segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

CLAFOUTIS AU PAMPLEMOUSSE / CLAFOUTIS DE TORANJA

Le Clafoutis au Pamplemousse m’avait déjà interpellée. Eh ben, ça y est j’ai essayé !!!

 CLAFOUTIS AU PAMPLEMOUSSE

Pour 6 personnes

Ingrédients :

3 pamplemousses
2 œufs
15 cl de lait
2 cs de crème fraîche
60 g de sucre
1 cs de sucre vanillé
45g de farine Maïzena
2 cs de miel liquide

Préparation :

Préchauffer le four à 210 °C.
Eplucher les pamplemousses, séparer les quartiers et retirer la fine peau qui les entoure. Les disposer sur des petits plats à gratin individuels.
Mélanger œufs, lait, crème fraîche, sucres, farine Maïzena et le miel liquide jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Verser cette pâte sur les quartiers de pamplemousse.
Faire cuire pendant une trentaine de minutes.
Déguster tiède.





O Clafoutis de Toranja já me tinha chamado a atenção. Pois já experimentei!!!

 CLAFOUTIS DE TORANJA

Para 6 pessoas

Ingredientes :

3 toranjas
2 ovos
15 cl de leite
2 cs de natas
60 g de açúcar
1 cs de açúcar baunilha
45g de farinha Maizena
2 cs de mel líquido

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 210ºC.
Descascar as toranjas, separar os gomos e retirar a pele fina à volta dos gomos. Colocá-los em formas individuais para ir ao forno.
Misturar os ovos, o leite, as natas, os açúcares, a farinha Maizena e o mel líquido até obter uma massa lisa.
Verter esta massa por cima dos gomos de toranja.
Levar ao forno durante uns 30 minutos.
Degustar morno.


Sem comentários:

Enviar um comentário