terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

CÔNE DE CRÊPES GARNI DE CRÈME AUX FRAISES ET CHANTILLY / CONE DE CREPES RECHEADO DE CREME DE MORANGOS E CHANTILI

Je vous laisse la recette suivie hier pour la Chandeleur.
Je pense la refaire car c’est un dessert rapide et qui peut être fait avec plein d’autres ingrédients : fruits variés, chocolat…

CÔNE DE CRÊPES GARNI DE CRÈME AUX FRAISES ET CHANTILLY

Pour les crêpes :

Ingrédients :

250 g de farine
2 cs de sucre
1 cs de sucre vanille
½ l de lait ½ écrémé
3 œufs
3 cs d’huile
1 pincée de sel

Préparation :

Mélanger la farine, les sucres et le sel.
Faire un puits au centre et incorporer la moitié du lait, les œufs battus  et l’huile.
Bien mélanger et ajouter le reste du lait.
C’est fait !!!

Pour le garnissage :

Ingrédients :

1 petite barquette de fraises,
2 cs de sucre
1 cc d’arôme vanille
150 ml de crème liquide
1 bombe de crème chantilly

Préparation :

Laver et équeuter les fraises.
Les couper en petits morceaux.
Ajouter le sucre, l’arôme vanille et la crème liquide.
Mixer et placer aux frais.


Montage :

Après avoir fait sauter les crêpes, les plier en deux et les enrouler de manière à former un cône.
Placer dans un verre.
Garnir de crème à la fraise et décorer avec la chantilly.
Et on se régale !!!!





Deixo-vos a receita seguida ontem para o Dia dos Crepes.
Penso refazê-la porque é uma sobremesa que pode ser feita com muitos outros ingredientes: frutos variados, chocolate…

CONE DE CREPES RECHEADO DE CREME DE MORANGOS E CHANTILI

Para os crepes:

Ingredientes:

250 g de farinha
2 cs de açúcar
1 cs de açúcar baunilha
½ l de leite ½ gordo
3 ovos
3 cs óleo
1 pitada de sal

Preparação :

Misturar a farinha, os açúcares e o sal.
Fazer um buraco no centro e incorporar a metade do leite, os ovos batidos e o óleo.
Misturar bem e adicionar o resto do leite.
Já está!!!

Para o recheio:

Ingredientes:

1 caixinha de morangos,
2 cs de açúcar
1 cc de aroma baunilha
150 ml de natas
1 bomba de creme chantili


Preparação :

Lavar e retirar as folhas dos morangos.
Cortar em bocadinhos.
Adicionar o açúcar, o aroma baunilha e as natas.
Triturar e colocar no frigorífico.

Montagem :

Depois de ter cozido os crepes, dobrá-los em dois e enrolá-los de forma a fazer um cone.
Colocar num copo.
Rechear com o creme de morangos e decorar com chantili.
Deliciem-se!!!!


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