Je vous laisse
la recette suivie hier pour la Chandeleur.
Je pense la
refaire car c’est un dessert rapide et qui peut être fait avec plein d’autres
ingrédients : fruits variés, chocolat…
CÔNE
DE CRÊPES GARNI DE CRÈME AUX FRAISES ET CHANTILLY
Pour les crêpes :
Ingrédients :
250 g de farine
2 cs de sucre
1 cs de sucre
vanille
½ l de lait ½ écrémé
3 œufs
3 cs d’huile
1 pincée de sel
Préparation :
Mélanger la
farine, les sucres et le sel.
Faire un puits
au centre et incorporer la moitié du lait, les œufs battus et l’huile.
Bien mélanger
et ajouter le reste du lait.
C’est fait !!!
Pour le garnissage :
Ingrédients :
1 petite
barquette de fraises,
2 cs de sucre
1 cc d’arôme
vanille
150 ml de crème
liquide
1 bombe de
crème chantilly
Préparation :
Laver et
équeuter les fraises.
Les couper en
petits morceaux.
Ajouter le
sucre, l’arôme vanille et la crème liquide.
Mixer et placer
aux frais.
Montage :
Après avoir
fait sauter les crêpes, les plier en deux et les enrouler de manière à former
un cône.
Placer dans un
verre.
Garnir de crème
à la fraise et décorer avec la chantilly.
Et on se régale !!!!
Deixo-vos a receita
seguida ontem para o Dia dos Crepes.
Penso refazê-la porque
é uma sobremesa que pode ser feita com muitos outros ingredientes: frutos
variados, chocolate…
CONE DE CREPES RECHEADO DE CREME DE MORANGOS E CHANTILI
Para os crepes:
Ingredientes:
250 g de farinha
2 cs de açúcar
1 cs de açúcar baunilha
½ l de leite ½ gordo
3 ovos
3 cs óleo
1 pitada de sal
Preparação :
Misturar a farinha, os
açúcares e o sal.
Fazer um buraco no
centro e incorporar a metade do leite, os ovos batidos e o óleo.
Misturar bem e
adicionar o resto do leite.
Já está!!!
Para o recheio:
Ingredientes:
1 caixinha de
morangos,
2 cs de açúcar
1 cc de aroma baunilha
150 ml de natas
1 bomba de creme
chantili
Preparação :
Lavar e retirar as
folhas dos morangos.
Cortar em bocadinhos.
Adicionar o açúcar, o
aroma baunilha e as natas.
Triturar e colocar no
frigorífico.
Montagem :
Depois de ter cozido
os crepes, dobrá-los em dois e enrolá-los de forma a fazer um cone.
Colocar num copo.
Rechear com o creme de
morangos e decorar com chantili.
Deliciem-se!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário