terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

GÂTEAU À L’ORANGE / BOLO DE LARANJA

Notre voisin nous a donné des belles oranges ce week-end ! Voici la recette que j’ai suivie en les utilisant.

GÂTEAU À L’ORANGE

Ingrédients :

3 à 4 oranges
4 œufs
250 g de sucre
150 g de beurre
250 g de farine
2 cc de rhum
le jus d’un citron
1 sachet de levure
caramel

Préparation :

Préparer un caramel et napper un moule à manqué.
Eplucher les oranges et les séparer en quartiers. Les disposer sur le caramel comme s’il s’agissait d’une tarte.
Préchauffer le four à 180ºC.
Mixer une demi-orange pour en faire une purée.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
Incorporer le beurre ramolli, la farine mélangée à la levure, le rhum, le jus de citron et la purée d’orange.
Bien mélanger et verser la préparation dans le moule.
Faire cuire entre 45 et 50 min.
Laisser tiédir avant de démouler.





O nosso vizinho deu-nos umas belas laranjas este fim-de-semana ! Deixo aqui a receita que segui utilizando-as.

BOLO DE LARANJA

Ingredientes:

3 a 4 laranjas
4 ovos
250 g de açúcar
150 g de manteiga
250 g de farinha
2 cc de rum
Sumo de um limão
1 saqueta de fermento
caramelo

Preparação:

Preparar um caramelo e cobrir o fundo de uma forma.
Descascar as laranjas e separar os gomos. Dispor sobre o caramelo como se fosse uma tarte.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Esmagar meia laranja com a varinha mágica para fazer um puré.
Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura tipo mousse.
Adicionar a manteiga amolecida, a farinha misturada com o fermento, o rum, o sumo de limão e o puré de laranja.
Misturar bem e verter a preparação na forma.
Levar ao forno entre 45 a 50 min.
Deixar ficar morno antes de desenformar.


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