J’ai
fait cette Tarte Cake aux Poires et c’est une des recettes que je vais garder
sous le coude. J’ai adoré autant que les personnes qui y ont goûté.
TARTE CAKE AUX POIRES
Pour 6
personnes
Ingrédients :
90 g de beurre
190 g de sucre
1 gros œuf
1 cc extrait
vanille
1 pincée de sel
12 cl de crème
liquide
140 g de farine
1 cc rase de
levure chimique
2 cs de cacao
amer en poudre
1 boîte de
poires au sirop
Miel pour le
glaçage
Préparation :
Préchauffer le four
à 180°C (th.6).
Verser tous les
ingrédients dans un robot mixeur.
Mixer jusqu’à
obtention d’une pâte bien lisse.
Beurrer et
fariner un moule à génoise de 22 cm de diamètre.
Verser un peu
de pâte au cacao au fond du moule sur 1 cm.
Faire cuire
pendant 10 minutes, ajouter le reste de la pâte et déposer les poires coupées
en 4.
Remettre au
four à 160°C (th.5-6) pendant 30 minutes.
Laisser
refroidir le gâteau avant de le démouler.
Faire chauffer
un peu de miel avec un peu d’eau.
À l’aide d’un
pinceau, étaler le glaçage sur toutes les faces des poires refroidies.
Fiz esta Tarte Cake de Pêras e é uma das receitas que vou
guardar por perto. Adorei tanto como as pessoas que provaram.
TARTE CAKE DE PÊRAS
Para 6 pessoas
Ingredientes :
90 g de manteiga
190 g de açúcar
1 ovo grande
1 cc aroma baunilha
1 pitada de sal
12 cl de natas
140 g de farinha
1 cc cheias de fermento
2 cs de cacau amargo
em pó
1 lata de pêras em
calda
Mel para pincelar as pêras
Preparação:
Pré-aquecer o forno a
180ºC (t.6).
Verter todos os ingredientes
na taça do robot.
Misturar até obter uma
massa bem homogénea.
Untar e polvilhar com
farinha uma forma de bolo de 22 cm de diâmetro.
Verter um pouco de massa
de cacau no fundo da forma sobre 1 cm.
Levar ao forno durante
10 minutos, adicionar o resto da massa e colocar as pêras cortadas em 4.
Colocar novamente no
forno a 160 ºC (t. 5-6) durante 30 minutos.
Deixar arrefecer antes
de tirar da forma.
Aquecer um pouco de
mel misturado com água.
Com um pincel,
espalhar o mel em todas as faces das pêras frias.
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