segunda-feira, 2 de março de 2015

TARTE CAKE AUX POIRES / TARTE CAKE DE PÊRAS

J’ai fait cette Tarte Cake aux Poires et c’est une des recettes que je vais garder sous le coude. J’ai adoré autant que les personnes qui y ont goûté.

 TARTE CAKE AUX POIRES

Pour 6 personnes

Ingrédients :

90 g de beurre
190 g de sucre
1 gros œuf
1 cc extrait vanille
1 pincée de sel
12 cl de crème liquide
140 g de farine
1 cc rase de levure chimique
2 cs de cacao amer en poudre
1 boîte de poires au sirop
Miel pour le glaçage

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Verser tous les ingrédients dans un robot mixeur.
Mixer jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
Beurrer et fariner un moule à génoise de 22 cm de diamètre.
Verser un peu de pâte au cacao au fond du moule sur 1 cm.
Faire cuire pendant 10 minutes, ajouter le reste de la pâte et déposer les poires coupées en 4.
Remettre au four à 160°C (th.5-6) pendant 30 minutes.
Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.
Faire chauffer un peu de miel avec un peu d’eau.
À l’aide d’un pinceau, étaler le glaçage sur toutes les faces des poires refroidies.



Fiz esta Tarte Cake de Pêras e é uma das receitas que vou guardar por perto. Adorei tanto como as pessoas que provaram.

TARTE CAKE DE PÊRAS

Para 6 pessoas

Ingredientes :

90 g de manteiga
190 g de açúcar
1 ovo grande
1 cc aroma baunilha
1 pitada de sal
12 cl de natas
140 g de farinha
1 cc cheias de fermento
2 cs de cacau amargo em pó
1 lata de pêras em calda
Mel para pincelar as pêras

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC (t.6).
Verter todos os ingredientes na taça do robot.
Misturar até obter uma massa bem homogénea.
Untar e polvilhar com farinha uma forma de bolo de 22 cm de diâmetro.
Verter um pouco de massa de cacau no fundo da forma sobre 1 cm.
Levar ao forno durante 10 minutos, adicionar o resto da massa e colocar as pêras cortadas em 4.
Colocar novamente no forno a 160 ºC (t. 5-6) durante 30 minutos.
Deixar arrefecer antes de tirar da forma.
Aquecer um pouco de mel misturado com água.

Com um pincel, espalhar o mel em todas as faces das pêras frias.

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