quinta-feira, 19 de março de 2015

TARTE AU CITRON MERINGUÉE / TARTE DE LIMÃO COM MERENGUE

TARTE AU CITRON MERINGUÉE



Pour 6 personnes

Ingrédients :

La base :
250 g de biscuits (j’ai pris les biscuits portugais Maria)
100 g de beurre fondu
1 sachet de sucre vanille
1 œuf

Crème au citron :
4 jaunes d’œufs
125 ml  de jus de citron
1 boite de lait concentré sucré

Meringue :
4 blancs d’œufs
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanille
100g de sucre semoule



Préparation :

La base :
Passer les biscuits au mixeur et mélanger avec le beurre fondu, le sucre vanillé et l’œuf.
Verser le mélange dans un moule à tarte ou un cercle et l’étaler sur le fond et sur les bords en tassant avec les bouts des doigts.
Réserver au frais.

Crème au citron :
Battre les  jaunes d’œufs, le jus de citron et le lait concentré jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
Sortir le moule du frigo et verser la crème par-dessus.

Meringue :
Faire monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter le sucre semoule et le sucre vanillé sans cesser de battre.
Verser la meringue sur la tarte en décorant selon l’inspiration.

Cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant 25 minutes.
Laisser refroidir et mettre au frais.





TARTE DE LIMÃO COM MERENGUE



Para 6 pessoas

Ingredientes:

A base:
250 g de bolachas (usei bolacha Maria)
100 g de manteiga derretida
1 saqueta de açúcar baunilha
1 ovo

Creme de limão:
4 gemas de ovos
125 ml  de sumo de limão
1 lata de leite condensado

Merengue :
4 claras de ovos
1 pitada de sal
1 saqueta de açúcar baunilha
100g de açúcar


Preparação :

A base:
Triturar as bolachas e misturar com a manteiga derretida, o açúcar baunilha e o ovo.
Verter a mistura numa forma para tartes ou um círculo e espalhar no fundo e nas bordas apoiando com a ponta dos dedos.
Reservar no frigorífico.

Creme de limão:
Bater as gemas de ovos, o sumo de limão e o leite condensado até obter um creme liso.
Tirar a forma do frigorífico e verter o creme por cima.

Merengue:
Bater as claras de ovos em castelo com uma pitada de sal.
Adicionar o açúcar e o açúcar baunilha sem deixar de bater.
Verter o merengue sobre a tarte decorando a gosto.

Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 25 minutos.
Deixar arrefecer e levar ao frigorífico.



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