segunda-feira, 29 de maio de 2023

 

Gâteau crumble aux fraises

 

Ingrédients :

 

Pâte crumble :

60 g de farine

60 g de sucre cassonade

60 g de beurre

50 g de poudre d’amandes

1 pincée de sel

 

Pâte à gâteau :

120 g de sucre en poudre

3 œufs

1 cc d’arôme vanille

250 g de fromage à tartiner

40 g de lait en poudre

150 g de farine

9 g de levure chimique

1 pincée de sel

300 g de fraises

 

 

Préparation :

Beurrer et fariner un moule à gâteau de 20 cm de diamètre.

 

Pâte crumble :

Préparer le crumble en mélangeant le sucre, la pincée de sel, le beurre mou, la poudre d’amandes et la farine à la main jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Réserver au frais.

 

Pâte à gâteau :

Dans un large saladier ou dans le bol du robot pâtissier, battre les œufs avec le sucre, l’arôme vanille jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.

Ajouter le fromage à tartiner puis continuer de fouetter jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.

Ajouter le lait en poudre, la farine, la levure chimique et la pincée de sel et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.

Mettre la pâte à gâteau dans le moule.

Disposer les fraises découpées en morceaux d’une façon harmonieuse sur toute la surface du gâteau.

Saupoudrer le crumble sur la préparation dans le moule.

Enfourner le gâteau dans un four préchauffé au préalable à 180°C pendant à 30 à 40 minutes de cuisson, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.

Vérifier la cuisson du gâteau.

Une fois le gâteau cuit, le sortir du four puis le laisser refroidir avant de démouler sur une grille.

 



 

Bolo crumble de morangos

 

Ingredientes:

 

Massa crumble:

60 g de farinha

60 g de açúcar amarelo

60 g de manteiga

50 g de amêndoas em pó

1 pitada de sal

 

Massa do bolo:

120 g de açúcar

3 ovos

1 cc aroma baunilha

250 g queijo creme

40 g leite em pó

150 g de farinha

9 g de fermento

1 pitada de sal

300 g de morangos

 

 

Preparação:

Untar e polvilhar com farinha uma forma para bolos com 20 cm de diâmetro.

 

Massa crumble:

Preparar o crumble misturando à mão o açúcar, a pitada de sal, a manteiga amolecida, a amêndoa em pó e a farinha até obter uma massa areosa. Colocar no frigorífico.

 

Massa do bolo:

Numa taça ou na taça do seu robot, bater os ovos com o açúcar, o aroma baunilha até obter uma mistura espumosa.

Adicionar o queijo creme e continuar a mexer até que fique bem incorporado.

Adicionar o leite em pó, a farinha, o fermento e a pitada de sal e misturar até obter uma massa bem homogénea.

Verter a massa na forma.

Repartir os morangos cortados em bocados de uma forma harmoniosa em toda a superfície do bolo.

Salpicar o crumble na preparação da forma.

Levar o bolo ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 40 minutos, até que o crumble fique bem dourado.

Verificar a cozedura do bolo.

Quando o bolo estiver cozido, tirar do forno e deixar arrefecer antes de o desenformar para uma grelha.

 

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