quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

VERRINES POMMES TATIN / COPINHOS DE MAÇÃS “TATIN”

VERRINES POMMES TATIN


Pour 4 personnes

Ingrédients :

4 pommes
230 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de crème fraîche épaisse
1 cs arôme vanille
beurre


Préparation :

Peler, épépiner et couper les pommes en dés.
Mélanger la crème fraîche avec 30 g de sucre et l’arôme vanille.
Mettre le sucre dans une poêle avec une cuillère à soupe d'eau et faire un caramel.
Faire sauter les dés de pommes dans une poêle avec du beurre, saupoudrer de sucre vanillé, cuire quelques minutes et laisser refroidir.
Mettre dans une verrine un fond de pommes, puis de la crème épaisse, une couche de pommes, napper de caramel.
Servir frais.




COPINHOS DE MAÇÃS “TATIN”

Ingredientes:

4 maçãs
230 g de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilha
150 g de natas espessas
1 cs aroma baunilha
Manteiga.


Preparação:

Descascar, tirar o caroço e cortar as maçãs em dados.
Misturar as natas com 30 g de açúcar e aroma baunilha.
Colocar o açúcar numa panela com uma colher de sopa de água e fazer um caramelo.
Saltear os dados de maçãs numa sertã com manteiga, polvilhar com o açúcar baunilha, cozer alguns minutos e deixar arrefecer.
Colocar num copo uma camada de maçãs, as natas, outra camada de maçãs e cobrir com o caramelo.

Servir fresco.

Sem comentários:

Enviar um comentário