VERRINES
POMMES TATIN
Pour 4
personnes
Ingrédients :
4 pommes
230 g de sucre
1 sachet de
sucre vanillé
150 g de crème
fraîche épaisse
1 cs arôme vanille
beurre
Préparation :
Peler, épépiner
et couper les pommes en dés.
Mélanger la
crème fraîche avec 30 g de sucre et l’arôme vanille.
Mettre le sucre
dans une poêle avec une cuillère à soupe d'eau et faire un caramel.
Faire sauter
les dés de pommes dans une poêle avec du beurre, saupoudrer de sucre vanillé,
cuire quelques minutes et laisser refroidir.
Mettre dans une
verrine un fond de pommes, puis de la crème épaisse, une couche de pommes,
napper de caramel.
Servir frais.
COPINHOS DE MAÇÃS “TATIN”
Ingredientes:
4 maçãs
230 g de açúcar
1 saqueta de açúcar
baunilha
150 g de natas
espessas
1 cs aroma baunilha
Manteiga.
Preparação:
Descascar, tirar o
caroço e cortar as maçãs em dados.
Misturar as natas com
30 g de açúcar e aroma baunilha.
Colocar o açúcar numa panela
com uma colher de sopa de água e fazer um caramelo.
Saltear os dados de
maçãs numa sertã com manteiga, polvilhar com o açúcar baunilha, cozer alguns
minutos e deixar arrefecer.
Colocar num copo uma
camada de maçãs, as natas, outra camada de maçãs e cobrir com o caramelo.
Servir fresco.
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