RAMEQUINS
AUX
FRUITS
DE MER
Pour 6
personnes :
Ingrédients :
500 g de fruits
de mer surgelés
8 bâtons de
surimi
200 g de
champignons de paris émincés
1 oignon
1 gousse d'ail
un peu de coriandre
5 cs de vin
blanc
Fromage râpé.
Béchamel :
1/2 l de lait
1 cs bombée de
farine
1 cs de
margarine
sel, poivre
Préparation :
Verser un peu
d'huile d’olive au fond d'une sauteuse et faire suer l’oignon émincé.
Ajouter l'ail,
les fruits de mer et les champignons.
Laisser cuire à
feu moyen 5 à 7minutes jusqu'à évaporation du liquide.
Déglacer avec
le vin blanc, poivrer et ajouter la coriandre.
Béchamel :
Faire fondre la
margarine dans une casserole.
Mélanger avec
la farine
Ajouter le lait
tiède petit à petit sans cesser de fouetter jusqu’à ce que le mélange
épaississe.
Verser la
préparation de fruits de mer dans la béchamel et remuer.
Répartir la
préparation dans 6 ramequins et parsemer de fromage râpé.
Mettre à four
chaud 200ºc à gratiner pendant 15 min environ.
TACINHAS DE MARISCO
Para 6 pessoas:
Ingredientes:
500 g de mistura de
marisco congelado
8 delícias do mar
200 g de cogumelos
laminados
1 cebola
1 dente de alho
Um pouco de coentros
5 cs de vinho branco
Queijo ralado
Molho bechamel:
1/2 l de leite
1 cs cheia de farinha
1 cs de manteiga
Sal, pimenta
Preparação:
Deitar um pouco de azeite
numa sertã e levar a cebola a lourar um pouco. Adicionar o alho, o marisco e os
cogumelos.
Deixar cozer em lume
brando 5 a 7 minutos até evaporação do líquido.
Adicionar o vinho
branco, temperar com pimenta e polvilhar com coentros.
Molho bechamel:
Colocar a manteiga a
derreter numa panela.
Misturar com a
farinha.
Adicionar o leite
morno pouco a pouco sem parar de mexer até que a mistura espesse.
Verter o preparo de
marisco no molho bechamel e mexer.
Repartir o preparo em
6 tacinhas e polvilhar com queijo ralado.
Levar a gratinar em
forno quente (200ºC) durante 15 min +/-.
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