sexta-feira, 14 de novembro de 2014

RAMEQUINS AUX FRUITS DE MER / TACINHAS DE MARISCO

RAMEQUINS AUX
FRUITS DE MER


Pour 6 personnes :

Ingrédients :

500 g de fruits de mer surgelés
8 bâtons de surimi
200 g de champignons de paris émincés
1 oignon
1 gousse d'ail
un peu de coriandre
5 cs de vin blanc
Fromage râpé.

Béchamel :

1/2 l de lait
1 cs bombée de farine
1 cs de margarine
sel, poivre

Préparation :

Verser un peu d'huile d’olive au fond d'une sauteuse et faire suer l’oignon émincé.
Ajouter l'ail, les fruits de mer et les champignons.
Laisser cuire à feu moyen 5 à 7minutes jusqu'à évaporation du liquide.
Déglacer avec le vin blanc, poivrer et ajouter la coriandre.

Béchamel :

Faire fondre la margarine dans une casserole.
Mélanger avec la farine
Ajouter le lait tiède petit à petit sans cesser de fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Verser la préparation de fruits de mer dans la béchamel et remuer.
Répartir la préparation dans 6 ramequins et parsemer de fromage râpé.
Mettre à four chaud 200ºc à gratiner pendant 15 min environ.


  


TACINHAS DE MARISCO


Para 6 pessoas:

Ingredientes:

500 g de mistura de marisco congelado
8 delícias do mar
200 g de cogumelos laminados
1 cebola
1 dente de alho
Um pouco de coentros
5 cs de vinho branco
Queijo ralado

Molho bechamel:

1/2 l de leite
1 cs cheia de farinha
1 cs de manteiga
Sal, pimenta

Preparação:

Deitar um pouco de azeite numa sertã e levar a cebola a lourar um pouco. Adicionar o alho, o marisco e os cogumelos.
Deixar cozer em lume brando 5 a 7 minutos até evaporação do líquido.
Adicionar o vinho branco, temperar com pimenta e polvilhar com coentros.

Molho bechamel:

Colocar a manteiga a derreter numa panela.
Misturar com a farinha.
Adicionar o leite morno pouco a pouco sem parar de mexer até que a mistura espesse.

Verter o preparo de marisco no molho bechamel e mexer.
Repartir o preparo em 6 tacinhas e polvilhar com queijo ralado.
Levar a gratinar em forno quente (200ºC) durante 15 min +/-.




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