quarta-feira, 5 de novembro de 2014

ŒUFS À LA NEIGE MANGUE-ORANGE / FARÓFIAS MANGA-LARANJA

ŒUFS À LA NEIGE
MANGUE-ORANGE


Pour 4 personnes

Ingrédients :

40 cl de jus de  mangue-orange Compal
1 orange non traitée
2 blancs d’œufs
120 g de sucre
30 g de Maïzena
sel


Préparation :

Crème de mangue – orange :

Mélanger 80 g de sucre avec la Maïzena dans une casserole et délayer avec le jus de mangue orange   froid.
Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 1 minute en mélangeant.
Répartir dans 4 petites tasses et laisser refroidir.

La neige :

Mettre de l’eau à bouillir dans une casserole.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter peu à peu le sucre restant et continuer de battre pendant 1 minute.
Former 4 grosses quenelles avec 2 cuillères et les déposer à la surface de l’eau frémissante.
Laisser pocher pendant environ 3 minutes, en retournant les quenelles à mi-cuisson.

Rincer l’orange et en détailler le zeste en filaments.
Les plonger pendant 1 minute dans de l’eau bouillante.
Egoutter.

Déposer les quenelles sur la crème à la mangue-orange  et parsemez de zestes d’orange.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.






FARÓFIAS MANGA-LARANJA



Para 4 pessoas

Ingredientes:

40 cl de sumo  manga-laranja Compal
1 laranja não tratada
2 claras
120 g de açúcar
30 g de Maïzena
sal



Preparação:

Creme de manga–laranja:

Misturar 80 g de açúcar com a Maïzena numa panela e diluir com o sumo de manga-laranja frio.
Levar ao lume e deixar ferver durante 1 minuto misturando.
Repartir em 4 pequenas taças e deixar arrefecer.

Farófias:

Levar água a ferver numa panela.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
Adicionar pouco a pouco o açúcar restante e continuar a bater durante 1 minuto.
Formar 4 bolinhas ovais com 2 colheres e coloca-las na superfície da água a fervilhar.
Deixar cozer durante cerca de 3 minutos, virando as bolinhas ovais a meio cozer.

Lavar a laranja e retirar cortar a casca em tirinhas finas
Deitar em água a ferver durante 1 minuto.
Escorrer.

Colocar as bolinhas ovais por cima do creme de manga-laranja e colocar as tirinhas finas da casca de laranja por cima.

Levar ao frigorífico até servir.

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