ŒUFS
À LA NEIGE
MANGUE-ORANGE
Pour 4
personnes
Ingrédients :
40 cl de jus de
mangue-orange Compal
1 orange non
traitée
2 blancs d’œufs
120 g de sucre
30 g de Maïzena
sel
Préparation :
Crème de mangue
– orange :
Mélanger 80 g
de sucre avec la Maïzena dans une casserole et délayer avec le jus de mangue
orange froid.
Porter à
ébullition et laisser bouillir pendant 1 minute en mélangeant.
Répartir dans 4
petites tasses et laisser refroidir.
La neige :
Mettre de l’eau
à bouillir dans une casserole.
Battre les
blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter peu à
peu le sucre restant et continuer de battre pendant 1 minute.
Former 4 grosses
quenelles avec 2 cuillères et les déposer à la surface de l’eau frémissante.
Laisser pocher
pendant environ 3 minutes, en retournant les quenelles à mi-cuisson.
Rincer l’orange
et en détailler le zeste en filaments.
Les plonger
pendant 1 minute dans de l’eau bouillante.
Egoutter.
Déposer les
quenelles sur la crème à la mangue-orange et parsemez de zestes d’orange.
Réserver au
frais jusqu’au moment de servir.
FARÓFIAS
MANGA-LARANJA
Para 4 pessoas
Ingredientes:
40 cl de sumo manga-laranja Compal
1 laranja não tratada
2 claras
120 g de açúcar
30 g de Maïzena
sal
Preparação:
Creme de manga–laranja:
Misturar 80 g de açúcar
com a Maïzena numa panela e diluir com o sumo de manga-laranja frio.
Levar ao lume e deixar
ferver durante 1 minuto misturando.
Repartir em 4 pequenas
taças e deixar arrefecer.
Farófias:
Levar água a ferver
numa panela.
Bater as claras em
castelo com uma pitada de sal.
Adicionar pouco a
pouco o açúcar restante e continuar a bater durante 1 minuto.
Formar 4 bolinhas
ovais com 2 colheres e coloca-las na superfície da água a fervilhar.
Deixar cozer durante
cerca de 3 minutos, virando as bolinhas ovais a meio cozer.
Lavar a laranja e
retirar cortar a casca em tirinhas finas
Deitar em água a
ferver durante 1 minuto.
Escorrer.
Colocar as bolinhas
ovais por cima do creme de manga-laranja e colocar as tirinhas finas da casca
de laranja por cima.
Levar ao frigorífico
até servir.
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