GÂTEAU
MAGIQUE À LA VANILLE
Ingrédients :
4 œufs à
température ambiante
150 g de sucre
1 sachet de
sucre vanillé
125 g de beurre
1 cs d’eau
115 g de farine
50 cl de lait
1 pincée de sel
fin
1 cc d’extrait
de vanille liquide
Quelques
gouttes de jus de citron
Préparation :
Faire fondre le
beurre et le laisser tiédir.
Chauffer
légèrement le lait.
Battre les
jaunes d'œuf avec le sucre, le sucre vanillé, l'extrait de vanille et la
cuillère d’eau pour obtenir un mélange blanchi et mousseux.
Ajouter le
beurre fondu tiédi et continuer de battre.
Incorporer la
farine tamisée, le sel et enfin le lait.
La pâte est
très liquide et c'est normal !
Préchauffez le
four à 150°C.
Monter les
blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron.
Incorporer
délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte.
Verser dans le
moule beurré.
Faire cuire 55
min à 150°C.
À la sortie du
four, le gâteau est légèrement tremblotant au milieu.
Laisser
refroidir et placer au réfrigérateur.
Démouler le
gâteau lorsqu'il est bien froid.
BOLO MÁGICO DE
BAUNILHA
Ingredientes:
4 ovos a temperatura
ambiente
150 g de açúcar
1 saquinho de açúcar
baunilha
125 g de manteiga
1 cs de água
115 g de farinha
50 cl de leite
1 pitada de sal fino
1 cc de aroma baunilha
Umas gotas de sumo de
limão
Preparação:
Derreter a manteiga e
deixar ficar morna.
Aquecer ligeiramente o
leite.
Bater as gemas de ovos
com o açúcar, o açúcar baunilha, o aroma baunilha e a colher de água para obter
uma mistura branqueada e com aspecto de mousse.
Adicionar a manteiga
derretida morna e continuar a bater.
Incorporar a farinha
peneirada, o sal e por fim o leite.
A massa fica muito
líquida e é normal!
Pré-aqueça o forno a
150ºC
Bater as claras de ovo
em castelo com umas gotas de sumo de limão.
Incorporar
delicadamente e em várias vezes as claras na massa.
Verter a massa numa
forma untada.
Levar ao forno durante
55 min a 150ºC.
À saída do forno, o bolo
treme ligeiramente no meio.
Deixar arrefecer e
colocar no frigorífico.
Desenformar o bolo
quando estiver bem frio.
Fantástico!
ResponderEliminar:-) Foi pena não tirar uma foto quando o cortámos porque viam-se perfeitamente as diferentes camadas.
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