quinta-feira, 6 de novembro de 2014

GÂTEAU MAGIQUE À LA VANILLE / BOLO MÁGICO DE BAUNILHA

GÂTEAU MAGIQUE À LA VANILLE




Ingrédients :

4 œufs à température ambiante
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
125 g de beurre
1 cs d’eau
115 g de farine
50 cl de lait
1 pincée de sel fin
1 cc d’extrait de vanille liquide
Quelques gouttes de jus de citron


Préparation :

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Chauffer légèrement le lait.
Battre les jaunes d'œuf avec le sucre, le sucre vanillé, l'extrait de vanille et la cuillère d’eau pour obtenir un mélange blanchi et mousseux.
Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer de battre.
Incorporer la farine tamisée, le sel et enfin le lait.
La pâte est très liquide et c'est normal !

Préchauffez le four à 150°C.

Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron.
Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte.
Verser dans le moule beurré.
Faire cuire 55 min à 150°C.

À la sortie du four, le gâteau est légèrement tremblotant au milieu.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
Démouler le gâteau lorsqu'il est bien froid.





BOLO MÁGICO DE BAUNILHA

Ingredientes:

4 ovos a temperatura ambiente
150 g de açúcar
1 saquinho de açúcar baunilha
125 g de manteiga
1 cs de água
115 g de farinha
50 cl de leite
1 pitada de sal fino
1 cc de aroma baunilha
Umas gotas de sumo de limão


Preparação:

Derreter a manteiga e deixar ficar morna.
Aquecer ligeiramente o leite.
Bater as gemas de ovos com o açúcar, o açúcar baunilha, o aroma baunilha e a colher de água para obter uma mistura branqueada e com aspecto de mousse.
Adicionar a manteiga derretida morna e continuar a bater.
Incorporar a farinha peneirada, o sal e por fim o leite.
A massa fica muito líquida e é normal!

Pré-aqueça o forno a 150ºC

Bater as claras de ovo em castelo com umas gotas de sumo de limão.
Incorporar delicadamente e em várias vezes as claras na massa.
Verter a massa numa forma untada.
Levar ao forno durante 55 min a 150ºC.

À saída do forno, o bolo treme ligeiramente no meio.
Deixar arrefecer e colocar no frigorífico.

Desenformar o bolo quando estiver bem frio.

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