quinta-feira, 13 de novembro de 2014

GÂTEAU AU CHOCOLAT / BOLO DE CHOCOLATE

J’ai eu la joie de faire un deuxième gâteau sur le thème de Violetta pour une jeune fille. Elle souhaitait un  gâteau au chocolat fourré avec une mousse à la noix de coco(http://plaisirsvariesdecris.blogspot.pt/2014/11/mousse-coco.html).
Je n’ai malheureusement pas des photos après découpage du gâteau et j’aurais aimé être une petite souris pour voir sa réaction en découpant et dégustant ce gâteau.

GÂTEAU AU CHOCOLAT



Ingrédients :

200g de chocolat noir
4 œufs entiers
120 g de farine avec levure incorporée
140 g de sucre en poudre
½ sachet de sucre vanillé
1/2 verre de lait
140 g de beurre

Préparation :

Préchauffer le four à 170°C une dizaine de minutes avant d’enfourner le gâteau.
Beurrer et fariner le moule.
Mélanger les œufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse.
Incorporer progressivement la farine.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, ou à feu très doux dans une casserole. Lorsque chocolat est bien fondu, ajouter le lait.
Verser le chocolat fondu dans la pâte et bien mélanger.
Enfin, verser la pâte dans le moule et enfourner pendant une 30aine de minutes.
Si l’on souhaite un gâteau plus moelleux, on devra  le sortir après 25 minutes de cuisson.




Tive o prazer de fazer o segundo bolo sobre o tema da Violeta para uma menina. Queria um bolo de chocolate com recheio de mousse de coco (http://plaisirsvariesdecris.blogspot.pt/2014/11/mousse-coco.html).
Não tenho fotografias depois de cortar o bolo e gostaria de ser sido uma ratinha para ver a sua reacção ao cortar e comer este bolo.

BOLO DE CHOCOLATE



Ingredientes:

200g de chocolate preto
4 ovos inteiros
120 g de farinha com fermento
140 g de açúcar
½ saqueta de açúcar baunilha
1/2 copo de leite
140 g de manteiga

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 170ºC uns 10 minutos antes de levar o bolo ao forno.
Untar e enfarinhar a forma.
Misturar os ovos e o açúcar com uma vara de arames até que fique com um aspecto de mousse e branqueado.
Incorporar pouco a pouco a farinha.
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria ou em lume brando numa panela. Quando o chocolate estiver bem derretido, adicionar o leite.
Verter o chocolate derretido na massa e misturar bem.
Por fim, verter a massa na forma e levar ao forno durante uns 30 minutos.
Se quisermos um bolo mais fofo, deverá ser tirado do forno depois de 25 minutos de cozedura.

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