J’ai eu la joie
de faire un deuxième gâteau sur le thème de Violetta pour une jeune fille. Elle
souhaitait un gâteau au chocolat fourré
avec une mousse à la noix de coco(http://plaisirsvariesdecris.blogspot.pt/2014/11/mousse-coco.html).
Je n’ai
malheureusement pas des photos après découpage du gâteau et j’aurais aimé être
une petite souris pour voir sa réaction en découpant et dégustant ce gâteau.
GÂTEAU
AU CHOCOLAT
Ingrédients :
200g de
chocolat noir
4 œufs entiers
120 g de farine
avec levure incorporée
140 g de sucre
en poudre
½ sachet de
sucre vanillé
1/2 verre de
lait
140 g de beurre
Préparation :
Préchauffer le
four à 170°C une dizaine de minutes avant d’enfourner le gâteau.
Beurrer et
fariner le moule.
Mélanger les œufs
et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et
blanchisse.
Incorporer
progressivement la farine.
Faire fondre le
chocolat avec le beurre au bain-marie, ou à feu très doux dans une casserole.
Lorsque chocolat est bien fondu, ajouter le lait.
Verser le
chocolat fondu dans la pâte et bien mélanger.
Enfin, verser
la pâte dans le moule et enfourner pendant une 30aine de minutes.
Si l’on
souhaite un gâteau plus moelleux, on devra le sortir après 25 minutes de cuisson.
Tive o prazer de fazer
o segundo bolo sobre o tema da Violeta para uma menina. Queria um bolo de
chocolate com recheio de mousse de coco (http://plaisirsvariesdecris.blogspot.pt/2014/11/mousse-coco.html).
Não tenho fotografias
depois de cortar o bolo e gostaria de ser sido uma ratinha para ver a sua reacção
ao cortar e comer este bolo.
BOLO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
200g de chocolate preto
4 ovos inteiros
120 g de farinha com
fermento
140 g de açúcar
½ saqueta de açúcar
baunilha
1/2 copo de leite
140 g de manteiga
Preparação:
Pré-aquecer o forno a
170ºC uns 10 minutos antes de levar o bolo ao forno.
Untar e enfarinhar a
forma.
Misturar os ovos e o
açúcar com uma vara de arames até que fique com um aspecto de mousse e
branqueado.
Incorporar pouco a
pouco a farinha.
Derreter o chocolate
com a manteiga em banho-maria ou em lume brando numa panela. Quando o chocolate
estiver bem derretido, adicionar o leite.
Verter o chocolate derretido
na massa e misturar bem.
Por fim, verter a
massa na forma e levar ao forno durante uns 30 minutos.
Se quisermos um bolo
mais fofo, deverá ser tirado do forno depois de 25 minutos de cozedura.
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