TARTE
BRIGADEIRO
Pour 8
personnes
Ingrédients :
300 g biscuits
Maria (Petit beurre) moulus
175 g de beurre
fondu
6 dl de crème
liquide
6 feuilles de gélatine
1 boîte de lait
concentré sucré
6 cs de cacao
vermicelles de
chocolat
Préparation :
Dans une tasse,
mélanger les biscuits moulus, 3 cs de cacao et le beurre fondu et malaxer.
Disposer dans
un moule rond avec charnière, de 22 cm de diamètre, et étaler la pâte à la main
afin de fourrer les parois et le fond du moule.
Monter la crème
en chantilly et réserver.
Tremper les
feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Ensuite les essorer et les faire
fondre au bain-marie.
Mélanger le lait concentré sucré avec la crème liquide
en chantilly et la gélatine fondue et bien remuer.
Diviser la
préparation en deux parts égales.
A l’une d’entre
elles, ajouter le cacao en poudre restant et mélanger.
Verser dans le
moule la crème blanche et mettre au frais afin de solidifier.
Lorsque cela
devient solide, disposer la crème cacao par-dessus et mettre de nouveau au
frais jusqu’à ce qu’il devienne solide.
Démouler et
placer sur une assiette.
Décorer avec
les vermicelles de chocolat.
TARTE BRIGADEIRO
Para 8 pessoas
Ingredientes:
300 g de bolacha Maria
moída
175 g de manteiga
derretida
6 dl de natas
6 folhas de gelatina
1 lata de leite
condensado
6 cs de cacau
chocolate granulado
q.b.
Preparação:
Numa tigela, juntar a
bolacha moída, 3 cs de cacau e a manteiga derretida e amassar.
Dispor numa forma
redonda, de mola, com 22 cm de diâmetro, e espalhar a massa com a mão, de
maneira a forrar as paredes e o fundo da forma.
Bater as natas e
reservar.
Demolhar as folhas de
gelatina em água fria. De seguida escorrer e derreter em banho-maria.
Misturar o leite
condensado com as natas batidas e a gelatina derretida e mexer muito bem.
Dividir o preparado em
duas partes iguais.
A uma delas, juntar o
cacau em pó que resta e mexer.
Verter na forma o
creme branco e levar ao frigorífico para solidificar.
Depois de sólido,
dispor o creme de cacau por cima e levar novamente ao frio, até solidificar.
Retirar e desenformar
para um prato.
Decorar com chocolate
granulado e servir.
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