sexta-feira, 7 de novembro de 2014

TARTE BRIGADEIRO

TARTE BRIGADEIRO

Pour 8 personnes

Ingrédients :

300 g biscuits Maria (Petit beurre) moulus
175 g de beurre fondu
6 dl de crème liquide
6 feuilles de gélatine
1 boîte de lait concentré sucré
6 cs de cacao
vermicelles de chocolat


Préparation :


Dans une tasse, mélanger les biscuits moulus, 3 cs de cacao et le beurre fondu et malaxer.
Disposer dans un moule rond avec charnière, de 22 cm de diamètre, et étaler la pâte à la main afin de fourrer les parois et le fond du moule.
Monter la crème en chantilly et réserver.
Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Ensuite les essorer et les faire fondre au bain-marie.
Mélanger  le lait concentré sucré avec la crème liquide en chantilly et la gélatine fondue et bien remuer.
Diviser la préparation en deux parts égales.
A l’une d’entre elles, ajouter le cacao en poudre restant et mélanger.
Verser dans le moule la crème blanche et mettre au frais afin de solidifier.
Lorsque cela devient solide, disposer la crème cacao par-dessus et mettre de nouveau au frais jusqu’à ce qu’il devienne solide.
Démouler et placer sur une assiette.
Décorer avec les vermicelles de chocolat.






TARTE BRIGADEIRO


Para 8 pessoas

Ingredientes:


300 g de bolacha Maria moída
175 g de manteiga derretida
6 dl de natas
6 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
6 cs de cacau
chocolate granulado q.b.


Preparação:

Numa tigela, juntar a bolacha moída, 3 cs de cacau e a manteiga derretida e amassar.
Dispor numa forma redonda, de mola, com 22 cm de diâmetro, e espalhar a massa com a mão, de maneira a forrar as paredes e o fundo da forma.
Bater as natas e reservar.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria. De seguida escorrer e derreter em banho-maria.
Misturar o leite condensado com as natas batidas e a gelatina derretida e mexer muito bem.
Dividir o preparado em duas partes iguais.
A uma delas, juntar o cacau em pó que resta e mexer.
Verter na forma o creme branco e levar ao frigorífico para solidificar.
Depois de sólido, dispor o creme de cacau por cima e levar novamente ao frio, até solidificar.
Retirar e desenformar para um prato.

Decorar com chocolate granulado e servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário