GÂTEAU
CHOCOLAT & CAFE
Pour 8 personnes
Ingrédients :
Pâte génoise :
100 g d’amandes
en poudre
75 g de farine
avec levure
180 g de sucre
30 g de beurre
fondu
5 œufs
Beurre et
farine pour le moule
Crème au café :
300 g de beurre
250 g de sucre
glace
2 ou 3 cs de
café instantané
Crème au chocolat
:
0,5 dl de lait
1 dl de crème
liquide
200 g de
chocolat pâtissier
Préparation :
Pâte génoise:
Préchauffer le
four à 180 ºC.
Mélanger l’amande
avec la farine, 100 g de sucre, le beurre, un œuf entier et les 4 jaunes.
Monter les
blancs d’œufs en neige et ajouter peu à peu 80 g de sucre.
Mélanger les
blancs à la préparation initiale.
Verser la pâte
dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire
pendant 25 minutes.
Démouler froid.
Crème au café :
Mélanger le
beurre mou avec le sucre glace.
Ajouter le
café.
Crème au chocolat
:
Faire chauffer
le lait et la crème liquide.
Après
ébullition, ajouter le chocolat cassé en morceaux.
Mélanger pour
lier.
Montage :
Couper la
génoise en trois parties.
Etaler la crème
au chocolat sur la première couche inférieure.
Superposer la
deuxième couche et couvrir avec la crème au café en gardant un peu pour pouvoir
décorer le dessus du gâteau.
Couvrir la dernière
couche et côtés avec la crème au chocolat et placer au frais pendant une 20aine
de minutes.
Décorer à votre
goût avec la crème au café gardée.
BOLO DE CHOCOLATE & CAFÉ
Para 8 pessoas
Ingredientes:
Massa do bolo:
100 g de amêndoa moída
75 g de farinha com
fermento
180 g de açúcar
30 g de manteiga
derretida
5 ovos
Manteiga e farinha
para untar a forma
Creme de café:
300 g de manteiga
250 g de açúcar em pó
2 ou 3 cs de café
instantâneo
Creme de chocolate:
0,5 dl de leite
1 dl de natas
200 g de chocolate
para culinária
Preparação:
Massa do bolo:
Pré-aquecer o forno a
180 ºC.
Juntar a amêndoa com a
farinha, 100 g do açúcar, a manteiga, um ovo inteiro e as 4 gemas e mexer.
Bater as claras em
castelo e juntar 80 g de açúcar aos poucos.
Envolver as claras com
o preparado inicial.
Deitar a massa numa
forma untada e polvilhada com farinha.
Levar ao forno por 25
minutos.
Desenformar quando
estiver frio.
Creme de café:
Mexer a manteiga mole
com o açúcar.
Juntar o café.
Creme de chocolate:
Levar ao lume o leite
e as natas.
Após ferver, retirar
do calor e juntar o chocolate partido em pedaços.
Mexer para ligar.
Montagem:
Cortar o bolo em três
partes.
Espalhar o creme de chocolate
na primeira parte inferior.
Sobrepor a segunda
camada e cobrir com o creme de café, guardando um pouco para poder decorar a
superfície do bolo.
Cobrir a última parte
e lados com o creme de chocolate e colocar no frigorífico durante uns 20
minutos.
Decorar a gosto com o
creme de café reservado.
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