segunda-feira, 10 de novembro de 2014

GÂTEAU CHOCOLAT & CAFE / BOLO DE CHOCOLATE & CAFÉ

GÂTEAU CHOCOLAT & CAFE

Pour 8 personnes

Ingrédients :

Pâte génoise :
100 g d’amandes en poudre
75 g de farine avec levure
180 g de sucre
30 g de beurre fondu
5 œufs
Beurre et farine pour le moule

Crème au café :
300 g de beurre
250 g de sucre glace
2 ou 3 cs de café instantané

Crème au chocolat :
0,5 dl de lait
1 dl de crème liquide
200 g de chocolat pâtissier


Préparation :

Pâte génoise:
Préchauffer le four à 180 ºC.
Mélanger l’amande avec la farine, 100 g de sucre, le beurre, un œuf entier et les 4 jaunes.
Monter les blancs d’œufs en neige et ajouter peu à peu 80 g de sucre.
Mélanger les blancs à la préparation initiale.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire pendant 25 minutes.
Démouler froid.

Crème au café :
Mélanger le beurre mou avec le sucre glace.
Ajouter le café.

Crème au chocolat :
Faire chauffer le lait et la crème liquide.
Après ébullition, ajouter le chocolat cassé en morceaux.
Mélanger pour lier.

Montage :
Couper la génoise en trois parties.
Etaler la crème au chocolat sur la première couche inférieure.
Superposer la deuxième couche et couvrir avec la crème au café en gardant un peu pour pouvoir décorer le dessus du gâteau.
Couvrir la dernière couche et côtés avec la crème au chocolat et placer au frais pendant une 20aine de minutes.
Décorer à votre goût avec la crème au café gardée.




BOLO DE CHOCOLATE & CAFÉ

Para 8 pessoas

Ingredientes:

Massa do bolo:
100 g de amêndoa moída
75 g de farinha com fermento
180 g de açúcar
30 g de manteiga derretida
5 ovos
Manteiga e farinha para untar a forma

Creme de café:
300 g de manteiga
250 g de açúcar em pó
2 ou 3 cs de café instantâneo

Creme de chocolate:
0,5 dl de leite
1 dl de natas
200 g de chocolate para culinária


Preparação:

Massa do bolo:
Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Juntar a amêndoa com a farinha, 100 g do açúcar, a manteiga, um ovo inteiro e as 4 gemas e mexer.
Bater as claras em castelo e juntar 80 g de açúcar aos poucos.
Envolver as claras com o preparado inicial.
Deitar a massa numa forma untada e polvilhada com farinha.
Levar ao forno por 25 minutos.
Desenformar quando estiver frio.

Creme de café:
Mexer a manteiga mole com o açúcar.
Juntar o café.

Creme de chocolate:
Levar ao lume o leite e as natas.
Após ferver, retirar do calor e juntar o chocolate partido em pedaços.
Mexer para ligar.

Montagem:
Cortar o bolo em três partes.
Espalhar o creme de chocolate na primeira parte inferior.
Sobrepor a segunda camada e cobrir com o creme de café, guardando um pouco para poder decorar a superfície do bolo.
Cobrir a última parte e lados com o creme de chocolate e colocar no frigorífico durante uns 20 minutos.
Decorar a gosto com o creme de café reservado.



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