En allant
prendre un café l’autre jour avec des amies dans une pâtisserie, l’une d’entre
elles disait qu’elle y achetait parfois des « Molotof ».
Etant donné que
j’avais pas mal de blancs d’œufs congelés, je me suis dit qu’il fallait que j’essaie
enfin ce dessert typiquement Portugais.
C’est chose
faite !!
MOLOTOF
AU CARAMEL
Ingrédients :
8 blancs d’oeufs
8 cs sucre
caramel
Préparation :
Préchauffer le
four à 180ºC.
Monter les
blancs d’œufs en neige et verser le sucre, une cuillérée à la fois.
Ajouter le
caramel, plus ou moins selon les goûts, pour obtenir une couleur café au lait.
Verser dans un
moule avec un trou au milieu enrobé de caramel.
Enfourner au
bain-marie e laisser cuire pendant 8 minutes.
Laisser reposer
pendant 30 minutes avant de retirer du four, cela cuit encore.
Après la sortie
du four, démouler aussitôt.
MOLOTOF DE
CARAMELO
Ao ir tomar café um
dia destes com amigas numa pastelaria, uma delas dizia que comprava lá
Molotofs.
Como tinha algumas
claras de ovos congeladas, achei que tinha finalmente de experimentar esta
sobremesa tipicamente Portuguesa.
Está feita !!
Ingredientes:
8 claras de ovos
8 cs açúcar
caramelo
Preparação:
Pré-aquecer o forno a
180ºC.
Bater as claras em
castelo e colocar o açúcar, uma colher de cada vez.
Acrescentar o caramelo
a gosto para ficar com uma cor café com leite.
Colocar numa forma com
buraco untada com caramelo.
Levar ao forno em
banho-maria e cozer durante 8 minutos.
Deixar repousar
durante 30 minutos antes de retirar do forno, ainda está a cozer.
Após retirar do forno,
desenformar de imediato
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