quinta-feira, 13 de novembro de 2014

MOLOTOF AU CARAMEL / MOLOTOF DE CARAMELO

En allant prendre un café l’autre jour avec des amies dans une pâtisserie, l’une d’entre elles disait qu’elle y achetait parfois des « Molotof ».
Etant donné que j’avais pas mal de blancs d’œufs congelés, je me suis dit qu’il fallait que j’essaie enfin ce dessert typiquement Portugais.
C’est chose faite !!


MOLOTOF AU CARAMEL


Ingrédients :

8 blancs d’oeufs
8 cs sucre
caramel

Préparation :

Préchauffer le four à 180ºC.
Monter les blancs d’œufs en neige et verser le sucre, une cuillérée à la fois.
Ajouter le caramel, plus ou moins selon les goûts, pour obtenir une couleur café au lait.
Verser dans un moule avec un trou au milieu enrobé de caramel.
Enfourner au bain-marie e laisser cuire pendant 8 minutes.
Laisser reposer pendant 30 minutes avant de retirer du four, cela cuit encore.
Après la sortie du four, démouler aussitôt.





MOLOTOF DE CARAMELO

Ao ir tomar café um dia destes com amigas numa pastelaria, uma delas dizia que comprava lá Molotofs.
Como tinha algumas claras de ovos congeladas, achei que tinha finalmente de experimentar esta sobremesa tipicamente Portuguesa.
Está feita !!

Ingredientes:

8 claras de ovos
8 cs açúcar
caramelo

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater as claras em castelo e colocar o açúcar, uma colher de cada vez.
Acrescentar o caramelo a gosto para ficar com uma cor café com leite.
Colocar numa forma com buraco untada com caramelo.
Levar ao forno em banho-maria e cozer durante 8 minutos.
Deixar repousar durante 30 minutos antes de retirar do forno, ainda está a cozer.

Após retirar do forno, desenformar de imediato

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