terça-feira, 5 de agosto de 2014

GAUFRES À LA COURGETTE / GAUFRES DE COURGETTE

Il me fallait faire quelque chose de différent pour utiliser les courgettes du potager. C’est chose faite ! Ces gaufres sont parfaites accompagnées d’une belle salade ou même pour un pique-nique.

GAUFRES À LA COURGETTE

Pour une 15aine de gaufres

Ingrédients :

40 cl de lait
300 g de farine
2 œufs
60 g de beurre fondu
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 courgette râpée

Préparation :

Bien laver la courgette et couper les extrémités, avant de la râper.
Placer la courgette dans une passoire et saupoudrer généreusement de sel. Laisser dégorger pendant au moins 30 minutes.
Passé ce temps passer la courgette sous l’eau, toujours dans la passoire afin d’en retirer le sel.
Déposer la courgette râpée dans un torchon propre et la presser afin d’en retirer un maximum d’eau. On obtient un boule de courgette râpée.
Dans un saladier, bien mélanger le lait avec la farine tamisée, la levure et la pincée de sel afin d’obtenir un mélange homogène.
Ajouter les œufs et bien mélanger de nouveau.
Ajouter enfin la courgette.
Mettre la pâte au frais pendant au moins une heure.

Faire chauffer votre gaufrier, verser de la pâte sur chaque empreinte et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes.

Ces gaufres sont bien meilleures chaudes.





Precisava fazer algo de diferente para utilizar as courgettes da horta. E fiz! Estas gaufres são perfeitas com uma bela salada ou para levar para um piquenique.

GAUFRES DE COURGETTE

Para umas 15 gaufres

Ingredientes :

40 cl de leite
300 g de farinha
2 ovos
60 g de manteiga derretida
1 saqueta de fermento
1 pitada de sal
1 courgette ralada

Preparação:

Lavar bem a courgette e cortar as pontas, antes de a ralar.
Colocar a courgette numa passadeira e salpicar bem de sal. Deixar escorrer durante pelo menos 30 minutos.
Depois deste tempo, passar a courgette por água, sempre na passadeira para retirar o sal.
Colocar a courgette ralada num pano limpo e pressionar para lhe retirar o máximo de água. Obtém-se uma bola de courgette ralada.
Numa taça, misturar bem o leite com a farinha peneirada, o fermento e a pitada de sal para obter uma mistura homogénea.
Adicionar os ovos e misturar bem novamente.
Adicionar por fim a courgette.
Colocar a massa no frigorífico durante pelo menos uma hora.

Aquecer a sua máquina de gaufres, verter massa em cada forma e deixar cozer durante 2 a 3 minutos.

Estas gaufres são bem melhores quentinhas.



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