Il me fallait
faire quelque chose de différent pour utiliser les courgettes du potager. C’est
chose faite ! Ces gaufres sont parfaites accompagnées d’une belle salade
ou même pour un pique-nique.
GAUFRES À LA
COURGETTE
Pour une 15aine
de gaufres
Ingrédients :
40 cl de lait
300 g de farine
2 œufs
60 g de beurre
fondu
1 sachet de
levure
1 pincée de sel
1 courgette
râpée
Préparation :
Bien laver la
courgette et couper les extrémités, avant de la râper.
Placer la
courgette dans une passoire et saupoudrer généreusement de sel. Laisser
dégorger pendant au moins 30 minutes.
Passé ce temps
passer la courgette sous l’eau, toujours dans la passoire afin d’en retirer le
sel.
Déposer la
courgette râpée dans un torchon propre et la presser afin d’en retirer un
maximum d’eau. On obtient un boule de courgette râpée.
Dans un
saladier, bien mélanger le lait avec la farine tamisée, la levure et la pincée
de sel afin d’obtenir un mélange homogène.
Ajouter les
œufs et bien mélanger de nouveau.
Ajouter enfin
la courgette.
Mettre la pâte
au frais pendant au moins une heure.
Faire chauffer
votre gaufrier, verser de la pâte sur chaque empreinte et laisser cuire pendant
2 à 3 minutes.
Ces gaufres
sont bien meilleures chaudes.
Precisava fazer algo de diferente
para utilizar as courgettes da horta. E fiz! Estas gaufres são perfeitas com
uma bela salada ou para levar para um piquenique.
GAUFRES DE
COURGETTE
Para umas 15 gaufres
Ingredientes :
40 cl de leite
300 g de farinha
2 ovos
60 g de manteiga derretida
1 saqueta de fermento
1 pitada de sal
1 courgette ralada
Preparação:
Lavar bem a courgette e cortar as
pontas, antes de a ralar.
Colocar a courgette numa passadeira
e salpicar bem de sal. Deixar escorrer durante pelo menos 30 minutos.
Depois deste tempo, passar a
courgette por água, sempre na passadeira para retirar o sal.
Colocar a courgette ralada num pano
limpo e pressionar para lhe retirar o máximo de água. Obtém-se uma bola de
courgette ralada.
Numa taça, misturar bem o leite com
a farinha peneirada, o fermento e a pitada de sal para obter uma mistura
homogénea.
Adicionar os ovos e misturar bem
novamente.
Adicionar por fim a courgette.
Colocar a massa no frigorífico
durante pelo menos uma hora.
Aquecer a sua máquina de gaufres,
verter massa em cada forma e deixar cozer durante 2 a 3 minutos.
Estas gaufres são bem melhores
quentinhas.
Sem comentários:
Enviar um comentário