segunda-feira, 4 de agosto de 2014

GRATIN D’AUBERGINES / GRATINADO DE BERINGELAS

Voici une recette délicieuse faite avec les aubergines et tomates de notre potager.

GRATIN D’AUBERGINES

Pour 6 personnes

Ingrédients :

6 petites aubergines
6 petites tomates
3 échalotes
20 cl de crème fraiche
200 g gruyère râpé
huile d'olive


Préparation :

Eplucher les aubergines et les couper en dés.
Couper les tomates également en dés.
Dans une sauteuse, faire dorer les échalotes dans de l'huile d'olive.
Ajouter les aubergines et les tomates.
Faire rissoler le tout environ 5 minutes.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une 30aine de minutes.
Lorsque les légumes sont cuits, ajouter la crème et laisser cuire encore 5 minutes.
Mélanger la moitié du gruyère râpé dans la préparation.
Verser dans un plat allant au four.
Parsemer avec le reste du gruyère râpé et mettre au four pour gratiner.




Deixo aqui uma receita deliciosa, feita com as beringelas e tomates da nossa horta.


GRATINADO DE BERINGELAS

Para 6 pessoas

Ingredientes:

6 beringelas pequenas
6 tomates pequenos
3 chalotas
20 cl de natas
200 g queijo ralado
azeite


Preparação:

Descascar as beringelas e cortá-las em cubos.
Cortar os tomates também em cubos.
Numa sertã, alourar as chalotas no azeite.
Adicionar as beringelas e os tomates.
Deixar fritar tudo durante 5 minutos mais ou menos.
Tapar e deixar cozer em lume brando durante uns 30 minutos.
Quando os legumes estiverem cozidos, adicionar as natas e deixar cozer mais 5 minutos.
Misturar a metade do queijo ralado na preparação.
Verter para um prato que vá ao forno.
Polvilhar com o resto do queijo ralado e levar ao forno para gratinar.


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