Voici une recette délicieuse faite avec les aubergines et tomates de notre potager.
GRATIN
D’AUBERGINES
Pour 6
personnes
Ingrédients :
6 petites
aubergines
6 petites
tomates
3 échalotes
20 cl de crème fraiche
200 g gruyère
râpé
huile d'olive
Préparation :
Eplucher les
aubergines et les couper en dés.
Couper les
tomates également en dés.
Dans une
sauteuse, faire dorer les échalotes dans de l'huile d'olive.
Ajouter les
aubergines et les tomates.
Faire rissoler
le tout environ 5 minutes.
Couvrir et
laisser mijoter à feu doux pendant une 30aine de minutes.
Lorsque les
légumes sont cuits, ajouter la crème et laisser cuire encore 5 minutes.
Mélanger la
moitié du gruyère râpé dans la préparation.
Verser dans un
plat allant au four.
Parsemer avec
le reste du gruyère râpé et mettre au four pour gratiner.
Deixo aqui uma receita deliciosa, feita com as beringelas e tomates da nossa horta.
GRATINADO DE BERINGELAS
Para
6 pessoas
Ingredientes:
6
beringelas pequenas
6
tomates pequenos
3
chalotas
20
cl de natas
200
g queijo ralado
azeite
Preparação:
Descascar
as beringelas e cortá-las em cubos.
Cortar
os tomates também em cubos.
Numa
sertã, alourar as chalotas no azeite.
Adicionar
as beringelas e os tomates.
Deixar
fritar tudo durante 5 minutos mais ou menos.
Tapar
e deixar cozer em lume brando durante uns 30 minutos.
Quando
os legumes estiverem cozidos, adicionar as natas e deixar cozer mais 5 minutos.
Misturar
a metade do queijo ralado na preparação.
Verter
para um prato que vá ao forno.
Polvilhar
com o resto do queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
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