quarta-feira, 6 de agosto de 2014

PAVLOVA AUX FRAISES / PAVLOVA DE MORANGOS

PAVLOVA AUX FRAISES


Pour 8 personnes

Ingrédients :

La meringue :

4 blancs d’œufs
140 g de sucre en poudre
100 g de sucre glace
2 cc de Maïzena
2 cc de vinaigre blanc

La garniture :

500 g de fraises
300 ml de crème liquide bien froide
30 g de sucre glace


Préparation :

La meringue :

Préchauffer le four à 100°C.
Fouetter les blancs en neige. Lorsqu’ils sont déjà assez fermes, ajouter le sucre en poudre, puis le sucre glace, la Maïzena et le vinaigre sans cesser de fouetter.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer l’appareil en formant un disque épais en vous aidant d’une cuillère. Creuser le centre du disque, afin de laisser de la place pour la garniture. Enfourner pour une heure. Surveiller. Si la meringue brunit, baisser la température à 90°.
Au bout d’une heure, stopper la cuisson et laisser la meringue refroidir dans le four éteint, porte entrouverte. Réserver la meringue sur un plat de service.

La garniture :

Rincer et équeuter les fraises. Les déposer sur un papier absorbant ; elles doivent être bien sèches. Les couper en deux dans le sens de la longueur.

Fouetter la crème liquide bien froide jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Ajouter le sucre glace et fouetter encore 1 minute.

Garnir le centre de la meringue de crème chantilly. Ajouter les fraises.




PAVLOVA DE MORANGOS


Para 8 pessoas

Ingredientes:

O merengue:

4 claras de ovos
140 g de açúcar cristal
100 g de açúcar em pó
2 cc de Maïzena
2 cc de vinagre branco

O recheio:

500 g de morangos
300 ml de natas bem frias
30 g de açúcar em pó


Preparação:

O merengue:

Pré-aquecer o forno a 100ºC.
Bater as claras em castelo. Quando estiverem bem firmes, adicionar o açúcar cristal e depois o açúcar em pó, a Maizena e o vinagre sem parar de bater.
Numa placa forrada com papel vegetal, verter a preparação formando um disco espesso com a ajuda de uma colher. Fazer um buraquinho no centro do disco para poder colocar o recheio. Levar ao forno durante uma hora. Controlar a cozedura. Se o merengue queimar, baixar a temperatura do forno para 90ºC.
Depois de uma hora, parar a cozedura e deixar o merengue arrefecer no forno desligado, porta entreaberta. Colocar o merengue num prato de serviço.

O recheio:

Lavar e aparar os morangos. Colocá-los em papel absorvente, devem estar bem secas. Cortá-los ao meio.

Bater as natas bem frias até que fiquem firmes. Adicionar o açúcar em pó e bater ainda durante 1 minuto.

Colocar o recheio no centro do merengue. Adicionar os morangos.


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