PAVLOVA
AUX FRAISES
Pour 8
personnes
Ingrédients :
La
meringue :
4 blancs d’œufs
140 g de sucre
en poudre
100 g de sucre
glace
2 cc de Maïzena
2 cc de
vinaigre blanc
La garniture :
500 g de
fraises
300 ml de crème
liquide bien froide
30 g de sucre
glace
Préparation :
La meringue :
Préchauffer le
four à 100°C.
Fouetter les
blancs en neige. Lorsqu’ils sont déjà assez fermes, ajouter le sucre en poudre,
puis le sucre glace, la Maïzena et le vinaigre sans cesser de fouetter.
Sur une plaque recouverte
de papier sulfurisé, déposer l’appareil en formant un disque épais en vous
aidant d’une cuillère. Creuser le centre du disque, afin de laisser de la place
pour la garniture. Enfourner pour une heure. Surveiller. Si la meringue brunit,
baisser la température à 90°.
Au bout d’une
heure, stopper la cuisson et laisser la meringue refroidir dans le four éteint,
porte entrouverte. Réserver la meringue sur un plat de service.
La garniture :
Rincer et
équeuter les fraises. Les déposer sur un papier absorbant ; elles doivent être
bien sèches. Les couper en deux dans le sens de la longueur.
Fouetter la
crème liquide bien froide jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Ajouter le sucre glace
et fouetter encore 1 minute.
Garnir le
centre de la meringue de crème chantilly. Ajouter les fraises.
PAVLOVA DE MORANGOS
Para 8 pessoas
Ingredientes:
O merengue:
4 claras de ovos
140 g de açúcar cristal
100 g de açúcar em pó
2 cc de Maïzena
2 cc de vinagre branco
O recheio:
500 g de morangos
300 ml de natas bem frias
30 g de açúcar em pó
Preparação:
O merengue:
Pré-aquecer o forno a 100ºC.
Bater as claras em castelo. Quando
estiverem bem firmes, adicionar o açúcar cristal e depois o açúcar em pó, a
Maizena e o vinagre sem parar de bater.
Numa placa forrada com papel
vegetal, verter a preparação formando um disco espesso com a ajuda de uma
colher. Fazer um buraquinho no centro do disco para poder colocar o recheio.
Levar ao forno durante uma hora. Controlar a cozedura. Se o merengue queimar,
baixar a temperatura do forno para 90ºC.
Depois de uma hora, parar a cozedura
e deixar o merengue arrefecer no forno desligado, porta entreaberta. Colocar o
merengue num prato de serviço.
O recheio:
Lavar e aparar os morangos. Colocá-los
em papel absorvente, devem estar bem secas. Cortá-los ao meio.
Bater as natas bem frias até que
fiquem firmes. Adicionar o açúcar em pó e bater ainda durante 1 minuto.
Colocar o recheio no centro do
merengue. Adicionar os morangos.
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