terça-feira, 5 de agosto de 2014

RIZ DE PERDRIZ AU FOUR / ARROZ DE PERDIZES NO FORNO

Avoir un mari chasseur, c’est avoir parfois du gibier à cuisiner.

RIZ DE PERDRIZ AU FOUR

Pour 6 personnes

Ingrédients :

2 perdrix
1 tomate mûre
1 poivron rouge
2 oignons
6 gousses d’ail
200 g de lardons
Quelques rondelles de chorizo
Herbes deprovece
1 bol de riz long
2, 5 bols d’eau de la cuisson des perdrix
1 feuille de laurier
Sel, poivre


Préparation :

Faire cuire les perdrix, 1 oignon émincé, 3 gousses d’ail écrasées et la feuille de laurier à la cocotte-minute pendant 20 minutes.
Laisser refroidir et désosser les perdrix et effiler la viande.
Entretemps, verser de l’huile d’olive dans une poêle et faire rissoler l’autre oignon émincé, les 3 autres gousses d’ail écrasées, le poivron coupé en petits cubes ainsi que  les lardons.
Parsemer d’herbes de Provence.
Ajouter la viande de perdrix et mélanger.
Verser l’eau de cuisson des perdrix et laisser bouillir.
Ajouter le riz et laisser cuire.
Lorsque le riz est à peine cuit, verser la préparation dans un plat allant au four. Décorer avec les rondelles de chorizo et enfourner pendant 20 minutes à 180ºC, jusqu’à ce que le dessus dore.




Ter um marido caçador, é ter por vezes caça para cozinhar.

ARROZ DE PERDIZES NO FORNO

Para 6 pessoas

Ingredientes:

2 perdizes
1 tomate maduro
1 pimento vermelho
2 cebolas
6 dentes de alho
200 g de cubinhos de bacon
Rodelas de chouriço
Ervas de Provence
1 tigela de arroz agulha
2,5 tigelas de caldo de perdizes
1 folha de louro
Sal, pimenta


Preparação:

Cozer as perdizes com 1 cebola picada, 3 dentes de alho esmagados e a folha de louro na panela de pressão durante 20 minutos.
Deixar arrefecer e desfiar a carne.
Entretanto, pôr um pouco de azeite numa sertã e adicionar a outra cebola picada, os 3 outros dentes de alho esmagados, o pimento cortado aos cubinhos assim como os cubinhos de bacon.
Polvilhar com ervas de Provence.
Adicionar a carne d perdiz e misturar.
Verter o caldo de perdizes e deixar levantar fervura.
Adicionar o arroz e deixar cozer.
Quando o arroz estiver malandrinho, verter a preparação num prato que vá ao forno.
Decorar com as rodelas de chouriço e levar ao forno durante 20 minutos a 180ºC, até que fique dourado.




2 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Bouillon délicieux, malheureusement le bacon et le chouriço étouffent la saveur discréte des perdrix;)Merci de toute façon:)

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