Avoir un mari
chasseur, c’est avoir parfois du gibier à cuisiner.
RIZ
DE PERDRIZ AU FOUR
Pour 6
personnes
Ingrédients :
2 perdrix
1 tomate mûre
1 poivron rouge
2 oignons
6 gousses d’ail
200 g de
lardons
Quelques
rondelles de chorizo
Herbes deprovece
1 bol de riz
long
2, 5 bols d’eau
de la cuisson des perdrix
1 feuille de
laurier
Sel, poivre
Préparation :
Faire cuire les
perdrix, 1 oignon émincé, 3 gousses d’ail écrasées et la feuille de laurier à
la cocotte-minute pendant 20 minutes.
Laisser
refroidir et désosser les perdrix et effiler la viande.
Entretemps,
verser de l’huile d’olive dans une poêle et faire rissoler l’autre oignon
émincé, les 3 autres gousses d’ail écrasées, le poivron coupé en petits cubes
ainsi que les lardons.
Parsemer
d’herbes de Provence.
Ajouter la
viande de perdrix et mélanger.
Verser l’eau de
cuisson des perdrix et laisser bouillir.
Ajouter le riz
et laisser cuire.
Lorsque le riz
est à peine cuit, verser la préparation dans un plat allant au four. Décorer avec
les rondelles de chorizo et enfourner pendant 20 minutes à 180ºC, jusqu’à ce
que le dessus dore.
Ter
um marido caçador, é ter por vezes caça para cozinhar.
ARROZ DE PERDIZES NO FORNO
Para 6 pessoas
Ingredientes:
2
perdizes
1
tomate maduro
1 pimento
vermelho
2
cebolas
6
dentes de alho
200
g de cubinhos de bacon
Rodelas
de chouriço
Ervas
de Provence
1
tigela de arroz agulha
2,5
tigelas de caldo de perdizes
1
folha de louro
Sal,
pimenta
Preparação:
Cozer
as perdizes com 1 cebola picada, 3 dentes de alho esmagados e a folha de louro
na panela de pressão durante 20 minutos.
Deixar
arrefecer e desfiar a carne.
Entretanto,
pôr um pouco de azeite numa sertã e adicionar a outra cebola picada, os 3
outros dentes de alho esmagados, o pimento cortado aos cubinhos assim como os
cubinhos de bacon.
Polvilhar
com ervas de Provence.
Adicionar
a carne d perdiz e misturar.
Verter
o caldo de perdizes e deixar levantar fervura.
Adicionar
o arroz e deixar cozer.
Quando
o arroz estiver malandrinho, verter a preparação num prato que vá ao forno.
Decorar
com as rodelas de chouriço e levar ao forno durante 20 minutos a 180ºC, até que
fique dourado.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarBouillon délicieux, malheureusement le bacon et le chouriço étouffent la saveur discréte des perdrix;)Merci de toute façon:)
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