Voici une recette pour servir du poisson de manière différente. Testée, approuvée et à recommencer !!!
COCOTTES DE POISSON ET FRUITS DE MER CROÛTÉES
Pour 8 personnes
Ingrédients :
800 g de filets de poisson blanc congelé
300 g de fruits de mer congelés
1 cube bouillon poisson
10 cl de vin blanc
15 cl de crème liquide
2 cs de Maïzena
1 blanc de poireau
1 noix de beurre
1 cs de persil (ou coriandre)
1 cc curcuma
muscade
poivre & sel
2 pâtes feuilletées
1 jaune d'oeuf (pour dorer)
Préparation :
Faire cuire les filets de poisson pendant 15 mn avec un cube de bouillon de poisson. Il ne doit pas être trop cuit. Couper le poisson en morceaux et déposer les morceaux dans des petites cocottes. Réserver.
Faire revenir le poireau émincé finement dans la noix de beurre pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser le vin blanc et faites réduire pendant 3 min à feu moyen.
Diluer la maïzena dans la crème liquide et la verser sur les poireaux. Remuer et ajouter les fruits de mer, le persil, la noix de muscade, le poivre, une pincée de sel et le curcuma. Laisser cuire pendant 5 mon.
Recouvrir avec les disques de pâte feuilletée en appuyant légèrement sur les bords pour faire tenir la pâte.
Badigeonner de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Enfourner pendant 15 à 20 min à 180ºC.
Servir bien chaud.
Eis uma receita para servir peixe de maneira diferente. Testada, aprovada e para refazer!!!!
CAÇAROLAS DE PEIXE E MARISCO CROSTADAS
Para 8 pessoas
Ingredientes:
800 g de filetes de peixe branco congelado
300 g de cocktail de marisco congelado
1 cubo de caldo peixe
10 cl de vinho branco
15 cl de natas líquidas
2 cs de Maïzena
1 parte branca de um alho francês
1 noz de manteiga
1 cs de salsa (ou coentros)
1 cc curcuma
nós de muscada
sal & pimenta
2 massas folhadas
1 gema de ovo (para dourar)
Preparação:
Cozer os filetes de peixe durante 15 minutos com o cubo de caldo de peixe. Não deve ficar muito cozido. Cortar o peixe em bocados e colocar em pequenas caçarolas. Reservar.
Levar o branco de alho francês a alourar com a manteig durante alguns minutos até ficar translúcido. Regar com o vinho branco e deixar reduzir durante 3 min em lume brando.
Diluir a farinha maïzena nas natas e verter por cima do alho francês. Mezer e adicionar o cocktail de marisco, a salsa, a noz de muscada, a pimenta, uma pitada de sal e o curcuma. Deixar cozer durante 5 min.
Verter o preparado no peixe nas caçarolas.
Cobrir com os discos de massa folhada apoiando ligeiramente nas bordas para fixar a massa.
Levar ao forno durante 15 a 20 min a 180ºC.
Servir quente.
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